Занзибар дешевле, Египет дороже

 

Стоимость пакетных туров на Занзибар начинается от 36 тыс. гривен на двоих. Это значительно ниже, чем год назад, когда на остров наблюдался значительный приток туристов с российского рынка. В этом году этот рынок остаётся для Танзании закрытым, и поэтому отели снижают цены, стимулируя приток туристов. «В прошлом году туры на Занзибар стоили и 60 тыс. грн, и больше, теперь же значительная часть туристов переориентируется на Занзибар с Турции и Египта. Многие готовы доплатить 10-15 тыс. и открыть для себя новую страну, причем с возможностью отправиться на сафари на континент. И такая тенденция заметна по всему экзотическому сегменту. Туристы за время пандемии уже пресытились доступными массовыми направлениями и стали больше отдавать предпочтение в том числе Доминикане, по которой тоже есть «горение». Также присматриваются к новым странам, куда появляются доступные варианты перевозки — Куба, Мексика, Кабо-Верде», — рассказала директор Kazakovs Travel Марина Казакова.

Другой фактор снижения цен — наличие чартерных программ. На Занзибар раз в десять дней летает Azur Air, и ближайший вылет, намеченный на 23 ноября, закрыт почти полностью. Также дважды в неделю полёты на остров осуществляет SkyUp. Наличие такого количества рейсов тоже может вынуждать туроператоров периодически делать спецпредложения.

Конечно, цены на Занзибар стали выглядеть привлекательнее ещё и на фоне удорожания стоимости отдыха в Египте. На повышение цен в Арабской республике в первую очередь повлияло восстановление продаж с российского рынка. Стало также меньше возможностей для демпинга со стороны отельеров, которым с 1 ноября запретили понижать цены ниже законодательно установленного уровня.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник