Все легче и легче, но не везде

 

 

Власти сразу нескольких стран объявили об упрощении условий въезда и смягчений условий карантина для туристов. В Доминикане с сегодняшнего дня отменяется масочный режим и необходимость предъявления сертификата о вакцинации в общественных местах. Соблюдение этих мер теперь является личной ответственностью каждого человека. Об этом сообщает CNN со ссылкой на президента Доминиканы Луиса Абинадера.

С 17 февраля большинство ковидных ограничений отменяет и Швейцария. С этого дня не надо предъявлять сертификат вакцинации для входа в общественные заведения закрытого типа (спортивные площадки, театры, концертные залы, бары и рестораны). Снимаются также ограничения на количество участников спортивно-массовых и культурных мероприятий. Отменяется масочный режим в школах, магазинах, концертных залах и рабочих офисах. Ношение масок сохраняется только в общественном транспорте и в медицинских учреждениях, предварительно до марта. Об этом пишет swissinfo.ch, ссылаясь на решение Федерального совета Швейцарии.

Нидерланды с 25 февраля отменят карантин по прибытии для граждан третьих стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Судя по , в их число входит и Украина.  От обязательной самоизоляции освобождаются те, кто был полностью вакцинирован от COVID-19 или переболел им и может предоставить соответствующие документы.

Сняла ковидные ограничения и Литва. С 15 февраля всем гражданам стран ЕС и нескольких других стран, в том числе и Украины, не требуется предоставлять сертификат вакцинации, документы о выздоровлении или ПЦР-тесты для въезда в Литву. Об этом сообщают Baltnews.

Почти все коронавирусные ограничения собираются отменить и в Австрии. С 19 февраля в места, куда пускают только привитых или переболевших COVID-19, будут пускать и при наличии отрицательного ПЦР-теста. Это правило будет также действовать при заселении в гостиницы, входе в рестораны или кафе. Доступ в общественные места будет открыт без ограничений с 5 марта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на телеканал ORF.

Но, наряду с этим, во Франции правила поменяли не в сторону послабления. С 15 февраля отели не поселят туристов с сертификатом вакцинации старше 4 месяцев, и для посещения баров-ресторанов с таким сертификатом нужно сдавать экспресс тест, который действует 48 часов.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Anex Tour, вы нас слышите?! Турагенты в недоумении

Открыто раннее бронирование по Сардинии

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

 

Источник