Возвращается чартер на Кубу

 

Рейсы Киев — Варадеро начнут выполняться с конца декабря с периодичностью дважды в неделю. Чартерную программу планируется закончить в марте 2022 года. На маршруте будет использоваться Boeing 767-300, который в зависимости от комплектации может принять на борт до 330 пассажиров. Об этом сообщается на сайте Anex Tour в разделе «Монитор рейсов». Цены на пакетные туры, видимо, пока не сформированы, в системе онлайн-поиска туроператора их по состоянию на 9 ноября нет. Anex Tour, напомним, ставил чартерные рейсы на Кубу и в зимнем сезоне 19/20. Спросом это направление пользовалось, хотя и периодически «подгорало».

Но ситуация с тех пор кардинально изменилась. Эксперты напоминают, что в период пандемии туристическая карта мира стала выглядеть иначе, и можно успешно воплощать в жизнь проекты, которые ранее выглядели бы просто немыслимыми. Ярким примером может служить Доминикана, чартерные рейсы в которую удавалось загружать не только на протяжении всего прошлого зимнего сезона, но и летом. По мнению директора «Туристического Клуба» Валентина Карпенко, несмотря на конкуренцию со стороны той же Доминиканы или Мексики, перспективы есть и на кубинском направлении. «Тем более что выбор по «экзотике» сейчас не так уж и велик. Многие успели побыть и на Мальдивах, и на Сейшелах, не говоря уже о популярных странах Карибского региона. Этой категории туристов вполне можно будет предлагать Кубу. А как туда добираться — чартером или регулярными рейсами, это уже другой вопрос», — отмечает собеседник. Еще один эксперт говорит о том, что если турпакеты с чартерной перевозкой снова будут «гореть», то сложностью с заполнением рейсов не будет. И в теории на Кубу смогут переориентироваться не только любители «экзотики», но и те, кто рассматривал в качестве отдыха более близкие страны массового отдыха.

Ещё одним позитивным моментом является то, что Куба на днях значительно смягчила правила въезда. С 7 ноября отменено обязательное условие прохождения карантина для иностранных граждан. Для пересечения границы достаточно иметь при себе сертификат вакцинации или ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до прибытия. Обязательно также наличие страховки, покрывающей затраты на лечение от COVID-19. Как уточняют в Консульской службе Украины, кубинская сторона признает все типы паспортов вакцинации при условии, что там четко указаны назва препарата и дата вакцинации. Во избежание проблем при пересечении границы гражданам Украины рекомендуется также предоставлять сертификат вакцинации в бумажном виде.

 

 

 

 

 

 

 

Источник