Вот и все. Цены пошли вверх

 

 

В турагентствах обратили внимание на рост цен на туры в Египет.

Директор компании Gold Coast Андрей Зубатенко рассказал, что стоимость пакетных туров в последнее время выросла примерно на 25%. И это довольно существенно: сейчас популярный запрос в виде тура на двоих взрослых и одного ребенка по цене меньше 30 тыс. гривен уже не найдешь.

Рост динамики цен подтверждает и директор компании Перлина Мандрiв Оксана Сокол, но по её наблюдениям, пока что увеличение незначительное. Например, стоимость тура с проживанием в отеле 5* в Хургаде выросла всего на 2-3 тыс. гривен (при изначальной цене 60 тыс. гривен на четверых).

Руководитель «ТурБонжур» Елена Цыганок приводит свой пример: отель Dreams Beach Resort 5* на 14 августа стоил 21580 гривен на двоих, сейчас – 26114. Albatros Aqua Park Resort 4* с вылетом 24 августа стоил 29000 грн (2+1), сейчас — 36400 гривен.

Причины роста цен ожидаемы. «Я была уверена на 100%, что после возобновления рейсов из России удорожания не избежать. Увеличение турпотока обязательно скажется на ценообразовании отельеров. Туристы тоже это понимают, и пользуются случаем, пока цены не выросли ещё больше. Уже сейчас интересуются отдыхом на новогодние праздники», — рассказала директор компании «Наталка» Наталья Чоботюк.

Оксана Сокол напоминает также о том, что ближе к зимнему сезону по Египту цены и без того должны были прогнозируемо увеличиться, так что неожиданностью происходящее не стало. Тем более сейчас, когда основной турпоток ещё сконцентрирован на турецком направлении. «Но в целом ничего страшного не происходит. Дополнительные турпотоки стимулируют улучшение сервиса в отелях. Курортам это будет только на пользу», — добавляет она.

Такого же мнения придерживается и Андрей Зубатенко, прогнозирующий, что с ростом количества туристов даже отели невысокого уровня получат возможность подтянуть свой уровень. По его мнению, в конечном счете это позволит сделать более адекватным соотношение цена/качество и наконец-то добиться того, чтобы отдых в Египте не был дешевле, чем в Украине.

По мнению Елены Цыганок, на ценах сказывается и хороший спрос на Египет: места на ближайшие рейсы заполняются хорошо. На некоторые уже нет свободных мест.

Собеседники также не исключают, что в дальнейшем Египет будет сложнее продавать. Дело в том, что за годы отсутствия российских туристов на курортах Арабской республики украинцы привыкли к стабильно невысоким ценам, и отучить их от этого будет непросто. Вторая сложность заключается в том, что возобновление спроса с российского рынка может быть чревато сложностями с подтверждением номеров в популярных, на обоих рынках, объектах.  

С 9 августа Россия восстановила авиасообщение с египетскими курортами Хургада и Шарм-эль-Шейх. Пока что чартерные рейсы выполняются только из Москвы с периодичностью пять раз в неделю на каждый курорт. Регулярные рейсы также осуществляет перевозчик EgyptAir.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

 

Источник