Во Францию теперь можно только вакцинированным

Сегодня, 11 октября, во Франции вступили в силу новые правила въезда. Изменения коснулись и украинцев. Теперь попасть в страну можно только завершив курс вакцинации.

Такая информация появилась телеграмм-канале Пограничной службы Украины. «Франция с 11 октября ужесточает правила въезда для украинцев. Страну имеют право посещать граждане, прошедшие полный курс вакцинации препаратами Johnson and Johnson, AstraZeneca, Moderna, Pfizer, R-Pharm, и с момента получения последней дозы прошло 7 дней (28 дней Johnson and Johnson)», – сообщается в тексте.

Если же вы не вакцинированы одним из перечисленных препаратов, то вы можете въехать во Францию ​​только при условии предъявления документа о веских основаниях для посещения. Также необходимо сдать на выбор один из двух тестов: ПЦР не более чем за 72 часа или тест на антиген не ранее чем за 48 часов до въезда и предоставить негативный результат. По прибытии обязательно нужно пройти тест на антиген в аэропорту Франции. Даже при наличии теста и документа, объясняющего причину въезда, во Франции по прилете нужно соблюдать 7 дней самоизоляции.

Указанные условия въезда применяются как к взрослым, так и к детям (старше 12 лет).

Источник