Власти Египта продлевают проживание туристов, в Турции тоже помогают

Граждане Украины в случае необходимости могут продлить проживание в египетских отелях. Об этом сообщило Посольство Украины в Египте, ссылаясь на информацию от Египетской ассоциации отелей и Министерства туризма и древностей. Эту же информацию подтвердил исполнительный директор «Компаса» Дмитрий Гудзий. Он уточнил, что туристов не перевозят в другие объекты, они могут оставаться там же, где и отдыхали. Предварительно срок их пребывания продлён на три дня, об этом сообщалось вчера, 24 февраля. «Возможно, будут дополнительные пояснения», — отметил Дмитрий Гудзий. Как сообщает rbc.ua, помощь с размещением туристам готовы оказать и местные жители. 

В МИД Украины также сообщают о том, что туристы, находящиеся в Турции, могут вернуться домой сухопутным путём. Для этого есть соответствующие договорённости с компетентными органами Польши и Румынии, куда в свою очередь можно добраться авиарейсами. В остальных случаях следует обращаться на телефон горячей линии в Посольства Украины в Турции +905395509898 , по которому передать информацию: ФИО, количество человек и контактные мобильные данные. Далее дипведомство сообщит алгоритм действий для возвращения в Украину. «Кроме того, мне известно, что в Анталье и Аланье местные жители предлагают туристам остановиться у них», — добавляет Дмитрий Гудзий.

В МИД Украины рекомендуют всем находящимся за границей гражданам Украины оставаться в местах временного проживания, следить за дальнейшим развитием событий, зарегистрироваться в электронной системе «ДРУГ» и поддерживать связь с соответствующими посольствами/консульствами Украины для дальнейших инструкций. По данным издания «Экономическая Правда», только у туроператора Anex Tour за границей пребывает 12 420 туристов, больше всего в Египте и Доминикане. Немного меньше у Join UP! — 11 466. Такое число отображается на сайте туроператора.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник