Вакцинированным туристам в Израиль можно только с группой от 5 человек

Речь идет о тех туристах, которые получили две дозы вакцины от COVID-19. Такое решение огласили во вторник, 9 ноября. «Укринформ» разместил эту информацию со ссылкой на newsru.co.il. Чтобы путешествовать по Израилю одному или вдвоем, необходимо получить 3 дозы вакцины.

Туристы, которые путешествуют с группой, могут въезжать в страну, даже если с момента второго укола прошло более 6 месяцев. Речь идет о тех туристах, которые привиты препаратами из списка ВОЗ. Для путешествия потребуется разрешение на въезд от Министерства туризма. Его нужно получить до приезда в Израиль.
Группа из 5–40 туристов должна будет функционировать как «капсула». Ее передвижение в местах с повышенным риском заражения может быть ограничено.

Ещё одним условием является отрицательный ПЦР-тест, который нужно предъявлять по требованию в первые 7 дней пребывания в Израиле. Тест можно сделать в Украине за 72 часа до вылета. Альтернативой может стать тест на антиген, сделанный ​в течение последних 24 часов.

​Израильское правительство накладывает особые функции на руководителя туристической группы. Он ответственен перед Министерством туризма за выполнение тестов по мере необходимости, а также за маршрут следования группы, контакты, места и часы посещений. В случае обнаружения коронавируса у одного из участников руководитель группы обязан сообщить об этом докторам.

Источник