Вакцинированным путешественникам станет проще попасть в Таиланд

Туристическая индустрия страны наконец начинает оживляться. С 1 ноября изменились правила въезда в Таиланд. 

Теперь путешественники, которые до пересечения границы страны 21 день и более находились в государствах с низкими темпами распространения коронавируса, могут обойтись без долгого карантина в отеле.

В списке безопасных 63 страны, среди них Индия, США, Канада. Украины в нем нет.

Туристы, у которых есть прививки от коронавируса и которые прибыли из безопасных стран, могут сдать ПЦР-тест и на одну ночь отправиться в специальный отель ждать его результатов.

Те же, кто приехал из других стран, но прошел вакцинацию, могут жить в одном из 17 «голубых» направлений, включая Пхукет, Бангкок, Чиангмай и Самуи, на протяжении семи ночей. После этого по Таиланду можно перемещаться свободно.

Туристы, которые не прошли полный курс вакцинации, должны отправиться в один из предназначенных для карантина отелей, предварительно забронировав в нем номер. Провести там надо будет десять дней.

Что касается украинцев, то между странами сохраняется визовый режим. Чтобы попасть в Таиланд, наши соотечественники должны иметь при себе дипломатический паспорт или же загранпаспорт.  Целью поездки должен быть туризм, а ее продолжительность — не более 30 дней. Дни карантина не учитываются.

Перед тем, как въехать в страну, надо будет заполнить анкету в системе Thailand Pass. Для этого понадобятся:

  • паспорт;
  • виза;
  • сертификат о вакцинации.

Также будет нужен страховой полис, который при необходимости покроет затраты на сумму не менее 50 000 долларов.

Источник