В Украине зарегистрирован рекордный по вместимости Boeing

 

 

В обновленном реестре гражданских воздушных судов Украины появился новый борт — Boeing 777-300ER.

Судя по опубликованной информации он пополнит флот Azur Air. Регистрационное свидетельство выдано 20 декабря. Известно, что этот борт 2007 года выпуска, его вместимость составляет свыше 500 пассажиров. По информации avianews.com, до 2019 года он входил во флот Emirates, некоторое время эксплуатировался российским подразделением Azur Air. На сайте украинского подразделения перевозчика пока это воздушное судно не значится, но на сайте Anex Tour в системе подбора туров в Мексику (Канкун) оно уже упомянуто. В то же время на маршрутах в Доминикану указывается другой дальнемагистральный борт Boeing-767-300, который в зависимости от компоновки может перевозить до 330 пассажиров. Таких самолётов во флоте авиакомпании три.

Впрочем, беспокойство вызывает то, что новый «Боинг» будет использоваться в единственном экземпляре. Руководитель GTO.ua Михаил Тюрин напомнил, что обычно авиакомпании стараются застраховаться от поломки одного дальнемагистрального борта и заботятся об альтернативе. Тем более при такой частоте полётов, как в начале января, когда в расписании чартерных рейсов туроператора появятся дополнительные частоты. В данном случае единственной заменой являются борта Boeing-767-300, которые могут летать на такие же расстояния, но значительно уступают «трем семеркам» по количеству кресел. «Что же касается вопроса заполняемости объемов на таком вместительном самолёте, то это будет зависеть от того, по каким ценам будут продаваться турпакеты и авиабилеты», — отметил Михаил Тюрин.  

Планы пополнить свой флот более вместительными дальнемагистральными бортами ещё с минувшего летнего сезона вынашивали В МАУ, в частности, ожидали пополнения уже к октябрю. Но реализовать их так быстро и в первоначальном виде не удалось. В результате пассажиров, забронировавших тур в Доминикану с перелётом на МАУ 7 декабря,  Позже стало известно, что чартерные программы «Компаса» будут выполняться на «крыльях» . Что касается Azur Air, то о планах пополнения флота было объявлено  В итоге борт был зарегистрирован в Украине только на днях. 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

Туроператор обещает компенсацию до 1000 евро за овербукинг

Пакетники в Саудовскую Аравию?!

Эмираты надолго ушли в «стоп»

Чартеры на EuroAtlantic вместо МАУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник