В Турции ужесточили карантин

 

Изменения в карантинных ограничениях, вступившие в силу в Турции с 6 сентября, не касаются туристов. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Офис по вопросам культуры и информации при Посольстве Турции в Украине.

В дипведомстве поясняют: новые правила относятся к гражданам Турции: тем, кто до сих пор не вакцинирован, запрещено посещать публичные места (концерты, театры, кинотеатры) без отрицательного ПЦР-теста. Аналогичное требование введено для пассажиров внутренних рейсов и междугородних автобусов, но опять же, не для иностранных граждан.

Однако,  некоторые СМИ ошибочно интерпретировали эту информацию, сообщив, что новые правила затрагивают и туристов. Это опровергает и местный турбизнес. «Для туристов ничего не изменилось», — подтвердила менеджер одной из турецких турфирм Олеся Узундере. Она уточняет: даже если у туриста спросят тест или подтверждение вакцинации, то по логике ему не составит труда предоставить соответствующую информацию.

Действительно, актуальные условия въезда в Турцию включают наличие подтверждения вакцинации от COVID-19, сделанную не ранее чем за 14 дней до прибытия. Среди прочих требований: документ, подтверждающий, что турист переболел COVID-19 на протяжении последнего полугода, отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже 72 часов до прибытия или экспресс-тест на антиген, сделанный не позже 48 часов. Все эти данные также можно распечатать или хранить в электронном виде.

Напомним также, что очередное ужесточение карантина связано с продолжающимся распространением заболевания. По данным Министерства здравоохранения Турции, с середины июля в стране продолжает фиксироваться большое количество новых случаев заражения, в конце августа статистика колебалась в пределах 18-19 тыс. за день.

Хотя, как показывает сайт ourworldindata.org, в целом с середины августа общее количество заболеваний уменьшается.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готелі, які вибирають туристи всього світу

Трендовий маркетинговий інструмент для тревел ринку України

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

 

                      

 

                      

Источник