В Турции открыли парк с затонувшими кораблями

Исторический подводный парк Галлиполи в Турции открыли 2 октября. Парк открыли в провинции Чанаккале, недалеко от крепости Седдюльбахир. Здесь встречаются Эгейское и Мраморное моря. Там можно заняться историческим дайвингом и увидеть останки кораблей времен Первой мировой войны. Об этом сообщает издание Hurriyet Daily News.

Это первый подводный парк в Турции, посвященный Первой мировой войне.
Скопление затонувших суден в этом месте объясняется тем, что на этом месте во время Первой мировой шли бои за Дарданеллы между османскими войсками и силами союзников. Сейчас в дайвинг-парке площадью 150 километров к осмотру доступны 14 кораблей, которые вот уже более ста лет находятся под водой. Наиболее интересными считаются британский королевский корабль HMS Majestic, корабль «Сахалиен» и баржа «Хеллес».

«По нашему мнению, это место может стать важнейшим дайвинг-центром в мире за короткое время. В Чанаккале каждый затонувший корабль имеет свою историю. Здесь прошла большая битва и в воде, и на суше», — сказал руководитель исторического центра Дарданелльской войны Галлиполи Исмаил Кашдемир.

Источник