В каких случаях отдыхающим на Кипре понадобятся четыре теста

 

Новые ограничения для не привившихся от коронавируса туристов и жителей страны вступили в силу с 1 августа. Согласно новым правилам, дополнительный ПЦР-тест или тест на антиген следует сдать, начиная с седьмого дня пребывания на Кипре. Это требование не распространяется на владельцев сертификата вакцинации и на тех, кто переболел коронавирусом на протяжении последних шести месяцев и может предъявить соответствующее подтверждение.

Директор «Зевс Тревел» Юлия Тараненко пояснила, что фактически для туристов меняется только то, что при входе в общественное заведение (кафе, ресторан, музей, торговый центр, кинотеатр и т.д.) у них могут выборочно запросить подтверждение сделанного теста, то есть придется предъявить CyprusFlightPass. Если туристы находятся на территории Кипра более семи дней, то им действительно придется сдать дополнительный тест, иначе им откажут во входе. «Но для тех, кто покупает тур стандартной продолжительности, по сути ничего не меняется», — отмечает Юлия Тараненко.

Таким образом, нашим гражданам, которые прилетают на Кипр на срок больше семи дней и не сделали прививку от COVID-19, придется сдавать в общей сложности четыре теста. Первый — перед вылетом из Украины, второй — по прибытии на Кипр, третий — вышеуказанный случай, когда пребывание на Кипре длится больше семи дней и подразумевает посещение общественных мест, и четвёртый — при возвращении в Украину в соответствии с новыми правилами пересечения границы

В Министерстве здравоохранения Кипра введение дополнительных ограничений поясняют неутешительной статистикой: у более 80 граждан островного государства заболевание коронавирусом протекает с осложнениями, более 40 находятся в отделениях интенсивной терапии, на сегодняшний день зафиксировано более 400 смертей. Такое количество, как отмечают в министерстве, является рекордно высоким. «Единственный способ остановить появление новых агрессивных штаммов — это вакцинация», — отмечают в МОЗ Кипра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник