В Европу скоро станет сложнее?

Евросоюз в скором времени пересмотрит список безопасных стран и исключит из него Украину. На такое решение вынудят пойти продолжающиеся всплески заболеваний коронавирусом в нашей стране. О таком намерении сообщает «Европейская Правда» со ссылкой на корреспондента «Радио Свобода» Рикардо Джозвяка. Как показывает практика прошлого года, большинство стран Евросоюза прислушиваются к рекомендациям Совета ЕС и вводят ограничения. И точно так же убирают их после улучшения эпидемической ситуации в той или иной стране.

Как именно усложнится въезд в страны ЕС, пока неясно. Но совершенно очевидно, что речь не идёт об отмене безвизового режима. Тем более что как раз накануне было объявлено об открытии неба, а авиакомпании Ryanair и Wizz Air уже сообщили о планах по увеличению своей маршрутной сети. «Как показывает европейская практика, никаких ограничений для вакцинированных туристов, скорее всего, не будет. Нюансы могут быть разве что по вакцине Coronovac, которая признается не всеми странами Евросоюза. Не исключено также, что могут быть и отдельные требования по тестам, которые могут ввести отдельные страны по собственному усмотрению», — говорит директор одного из офисов Argo Travel Александр Френкель.

По данным МОЗ Украины, большие всплески заболеваемости COVID-19 в нашей стране фиксируются с начала сентября. Наибольшее число заболевших было выявлено 1 октября (12034), 8 октября (16362) и 14 октября (18888). То есть каждый следующий «пик» заболеваний превышает предыдущий.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник