В Европу бюджетно: и себе, и своим туристам

 

По ряду европейских направлений есть распродажи авиабилетов, можно бюджетно организовать туры в феврале или марте. Ловите сводку и звоните туристам!

Например, в расписании SkyUp в конце февраля и с середины марта есть предложения по вылетам из Киева в Барселону всего за 1512 гривен в один конец. Такие же тарифы есть на рейсы Киев — Прага во второй половине марта и в первой половине апреля в Прагу. Есть привлекательные цены на перелёт в Португалию: от 3412 гривен в один конец, и не только весной, но и летом.

А у Wizz Air можно подобрать даты вылета из Киева в Будапешт и обратно таким образом, что цена перелёта в оба конца будет стоить ненамного дороже — 934 гривны в столицу Венгрии и 789 гривен обратно. За 20-22 евро в один конец можно слетать в Пафос на Ryanair, есть такие же ценовые предложения и по обратным вылетам. В аналогичном ценовом диапазоне и даже дешевле можно найти вылет из Киева в Вену в марте.  А в Вильнюс и того меньше — всего за 8 евро в один конец.

Директор турагентства «Вокруг Света» Оксана Зобова рассказала, что подобных тарифов она уже давно не видела, а в апреле и мае их уже не будет, поэтому сейчас есть хорошая возможность устроить себе хотя бы короткую поездку. А можно и тур собрать для группы своих туристов:)

Аналогичные ценовые предложения авиакомпании приурочивают к грядущему Дню влюбленных 14 февраля.

В частности, МАУ анонсировали скидки на ряд рейсов из Киева и Одесcы в Стамбул, Афины и Тбилиси. Маркетолог компании «Сакумс» Тарас Кузив напомнил, что сейчас на рынке есть и сравнительно недорогие предложения по автобусным турам. Например, в ту же Венгрию, которая до сих пор не требует ни тестов, ни сертификатов вакцинации (при условии въезда в страну наземным транспортом). Автобусный тур на уик-энд в Будапешт реально забронировать по цене от 3240 гривен, ненамного дороже вариант Будапешт + Вена.       

В туркомпаниях также напоминают о том, что туристические поездки в период, на который распространяются акционные предложения, имеют ещё одно преимущество: мало шансов застать холодную погоду, а до жары ещё далеко. К тому же нет наплыва туристов, характерного для высокого сезона.

Директор «Артекс-94» Олег Пикерский рассказал, что подобные акции от авиакомпаний, с одной стороны, стимулируют активность самостоятельных туристов, но с другой, позволяют туроператорам продавать короткие туры на 3-4 дня, поскольку при такой длительности поездки главной ценовой составляющей турпакета является именно стоимость авиабилета. «В нынешний период времени даже спрос на такие поездки — уже хорошо, потому что обычно спад спроса длится до середины марта, а в этом году он еще усугубляется негативным новостным фоном и ситуацией с распространением коронавируса. Но радует, что ряд европейских стран постепенно смягчают правила въезда или анонсируют такие намерения. Надеюсь, ближе к летнему сезону эта тенденция проявится ещё отчетливее», — прогнозирует он.

Действительно, отдельные страны Европы уже пересматривают условия туристических поездок в сторону смягчения. Например, вакцинированным туристам для въезда на материковую Португалию уже не обязательно иметь вакцинацию, а с сертификатом не нужно предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста.

Об аналогичном намерении уже объявили власти Франции. А в Италии отменяют обязательный масочный режим на улицах, хотя страна и остается пока закрытой для туристических поездок.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Anex Tour, вы нас слышите?! Турагенты в недоумении

Открыто раннее бронирование по Сардинии

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

           

           

           

Источник