Туроператоры и турагенты рассказали о ситуации с пожарами на курортах Турции

 

Пожары в курортных зонах Турции удалось локализовать, отдельные очаги возгорания находятся вдали от отелей и мест отдыха туристов. О стихийном бедствии напоминают разве что пепел и сохраняющийся запах дыма. Экскурсии не отменяются, передвижение также не ограничивается. Данных о сгоревших или пострадавших отелях нет. Отказов от туров тоже нет, но в ближайшее время спрос на Турцию может немного просесть из-за негативного информационного фона в новостях. Так охарактеризовал ситуацию по Турции замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский

По состоянию на первую половину дня 30 июля борьба с лесными пожарами продолжается в Анталье, Адане, Мерсине, Мугле, Османийе и Кайсери, но в ней наметилась положительная динамика. В борьбе со стихией задействовано около 40 вертолетов и 680 пожарных машин. Известно о четырёх погибших, около 140 человек обратилось за медицинской помощью. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство «Анадолу». Среди причин столь массового возгорания рассматривается несколько: сильная жара, установившаяся в ряде провинций Турции, умышленные поджоги и неосторожное обращение с огнём отдыхающих и местных жителей.

Однако ночь с 29 на 30 июля для многих отдыхающих выдалась непростой. Директор Kazakovs Travel Марина Казакова рассказала, что некоторые туристы Marmaris Park провели ночь на пирсе, потому что рядом с отелем дважды возникал пожар, и туристам сказали на всякий случай собрать вещи и документы. Но в итоге все обошлось, пожарные организовали живую стену и остановили распространение огня. «Сейчас новых туристов отправляют в Ideal Prime Beach, часть в другие отели, те, кто остался в Marmaris Park, пишут мне, что уже отдыхают на пляже, ситуация нормальная, только пахнет гарью», — рассказала Марина Казакова.

В соцсетях тоже стало появляться больше обнадёживающей информации. Titanic Hotels опубликовал публичное заявление о том, что распространение огня удалось остановить благодаря системе пожаротушения, расположенной по периметру отеля. Гостей вернут в отель после того, как местные власти убедятся в том, что опасность миновала. Накануне, напомним, в соцсетях распространялась информация о пожаре непосредственно на территории отеля. Представители Marti Resort сообщили о том, что туристов уже возвращают обратно в отель (ранее в соцсетях писали о том, что якобы он сильно пострадал от пожаров). По данным турагентств, среди туристов, которым в ближайшие дни предстоит вылет на отдых в Турцию, традиционно много тех, кто в панике, хочет отменять тур и останавливается только под угрозой неминуемых штрафных санкций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник