Турецкие отели повышают ценник. Горящих не будет?

 

В турагентствах отмечают заметный рост стоимости турпакетов в Турцию, даже с учетом акций раннего бронирования.

«По сравнению с прошлым годом цена выросла в пределах 10-40%, в зависимости от отеля», — поделился своими наблюдениями директор «Аполло-тур» Андрей Демура.

Директор компании «Туристична Хата» Александр Олифиренко охарактеризовал рост в минимум на 20%. На сегодняшний день минимальная цена тура на двоих с вылетом в начале июня и проживанием в отеле категории 5* начинается от 21 тыс. гривен на неделю. 

Такая тенденция выглядит логично. Разговоры о том, что стоимость услуг по приему и размещению иностранных туристов в Турции неоправданно занижены, идут уже давно. В прошлом месяце об этом говорил экс-замминистра культуры и туризма Турции Гюман Кызылтан. В частности, в интервью Turizm Ajanci он сказал, что турсектор государства должен самостоятельно устанавливать цены, без оглядки на туроператоров. «…туристический потенциал и качество нашей страны выше, чем у ее конкурентов в Средиземноморье. Мы продаем это качество дешево в течение многих лет», — цитирует слова экс-чиновника turizmajansi.com.

По мнению директора сети агентств «Поехали с нами» Олега Кулика, для роста цен по Турции есть все предпосылки. Он напомнил, что прошлый год был для турсектора страны очень удачным: благодаря отложенному спросу значительно увеличились турпотоки из России, Великобритании, Германии. «Вырос и украинский рынок, причём очень существенно: только по нашей сети в 2021 году я вижу рост бронировок на 82%  по сравнению с 2019 годом. Поэтому отельеры рассчитывают на ещё больший приток туристов и уже сейчас пересматривают ценник. Но основное подорожание, конечно, будет ближе к летнему сезону, когда закончатся акции раннего бронирования», — заключил наш собеседник.

Означает ли это, что горящие туры уйдут в прошлое, хотя бы на турецком направлении? Представитель одной из туроператорских компаний, отвечая на этот вопрос, порекомендовал не спешить с выводами. И помнить о том, что окончательная цена на туры зависит не только от ценовой политики отелей, но и от аппетитов туркомпаний. И если спрос не будет соответствовать общему количеству запланированных чартерных рейсов, то демпинг вполне вероятен.

А Александр Олифиренко обратил внимание на другую тенденцию, которая в какой-то степени может служить утешением: наряду с ростом стоимости турпродукта растёт лояльность туроператоров. Например, одни компании при разбивке платежа позволяют вносить первую оплату в размере 10% и даже 5% от стоимости тура. Другие же гарантируют минимальную цену, но тогда первоначальный взнос составляет 25%. Есть также ещё одно нововведение. «Если раньше платеж разбивали на три части, из которых первый взнос платишь сразу, второй — за 2-3 месяца, а третий за две недели до вылета, то теперь один из игроков отменил второй «транш». Это важный момент для тех, кто собирается на отдых в Турцию с детьми, а таких бронировок большинство. Он позволяет туристам более комфортно чувствовать себя на этапе планирования, потому что при наличии детей в бронировке увеличивается риск, что тур сорвется по причине болезни. Особенно сейчас, когда статистика заболеваний коронавирусом продолжает увеличиваться», — рассказал Александр.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Anex Tour, вы нас слышите?! Турагенты в недоумении

Открыто раннее бронирование по Сардинии

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник