Т.Прокопенко: сохранили и укрепили сеть

Из любого кризиса можно выйти с новым опытом и новыми знаниями. Работа Coral Travel является тому подтверждением. Пережив непростой 2020 год, компания продолжает активно развиваться, применяя новые технологии и глядя в перспективу. О том, каким видится дальнейшее развитие компании и как планируется реагировать на новые вызовы, беседуем с Татьяной Прокопенко, директором Coral Travel Ukraine.

Какой результат показали франчайзинговые агентства Coral Travel в нынешнем году?

Уже сейчас можно сказать, что 2021 год покажет порядка 110% прироста бронировок по сравнению с прошлым. В абсолютных цифрах это означает, что до конца года мы выйдем на показатель чуть больше 450 тыс. отправленных туристов. Основное увеличение продемонстрировал Египет – на 200%. Турция «выросла» на 50%, а количество проданных туров по Украине – на 60%. Львиную долю продаж составляют Турция и Египет (соответственно 47% и 45%).

Также мы расширяемся и на других ключевых направлениях. Например, по направлению Греция, в этом году мы открыли курорт Халкидики. Мы будем продолжать увеличивать объемы и еще больше укреплять свои позиции на Халкидики. Доля Греции в общем объеме продаж в этом году составила 6%. В следующем летнем сезоне мы открываем острова Кос и Корфу. Таким образом наша компания будет предлагать украинским туристам все самые популярные курорты Греции. К слову, хотелось бы отметить, что в следующем летнем сезоне нашим эксклюзивом станут отели популярной и любимой туристами сети Mitsis. В этом году новым нашим направлением стала Черногория. И мы очень рады, что партнеры поддержали стремление компании расширить географию турпродукта. Мы планируем увеличивать объемы по Черногории, уже формируем и расширяем отельную базу.

Еще один важный момент, который стоит отметить – мы продолжаем акцентировать внимание агентств на продаже эксклюзивных и рекомендуемых отелей. Мы уже достигли рекордного показателя 80% продаж данных отелей в общем объеме реализации. Мы видим ряд преимуществ в такой стратегии, а именно: отсутствие демпинга, концентрация внимания на определенных отелях, возможность получать бонусы и участвовать в акциях.

Мы также расширяем и укрепляем наш собственный продукт – отели сети OTI Hotels & Resorts International, которые Coral Travel эксклюзивно предлагает на украинском рынке. Отели под брендами Otium Hotels, Seven Seas Hotels and Resorts, Xanadu Resort уже успели полюбиться украинским туристам, все они предлагают качественный отдых по высоким стандартам сети.

Какие планы на зиму?

Уже доступны к бронированию турецкие горнолыжные туры в Эрджиес и Паландокен. Что касается Эрджиеса, то мы запланировали прямые чартерные рейсы в Кайсери из Киева, Харькова, Одессы и Запорожья.

На 2-е января в нашем поиске тура можно найти туры в Австрию на гарантированном блоке мест. Ежегодно предлагаем горнолыжный отдых на западной Украине, это и Буковель, и другие горнолыжные курорты этого региона.

Таким образом, в нашем поиске тура можно найти самые разнообразные и востребованные варианты горнолыжного отдыха как для новичков, так и для подготовленных лыжников.

Что касается массовых направлений, мы традиционно предлагаем отдых на курортах Хургады и Шарм-эль-Шейха, где также представлены отели сети OTI Hotels & Resorts International.

С нашим партнёром МАУ у нас сформирована самая удобная на украинском рынке программа полётов в Дубай с утренним вылетом из Киева и обратным вечерним рейсом. Выгодные предложения уже просчитаны в нашем поиске тура.

Также с МАУ мы готовим и предложения по экзотическим направлениям, сейчас мы ожидаем финализации полётной программы МАУ. На данный момент все доступные направления экзотики предложены в нашем поиске тура с перелетом на регулярных рейсах и GDS-системы бронирования отелей по всему миру.

Мы сейчас занимаемся реализацией проекта, в результате которого, агентства в перспективе получат доступ к универсальной и удобной системе бронирования отелей и системе поиска оптимальных возможностей перелёта практически в любую страну. Ведь у МАУ очень много рейсов из Киева, а далее система будет автоматически подтягивать подходящие рейсы других перевозчиков, которыми туристу будет удобнее добраться до конечного пункта. Это по сути прямая интеграция с авиакомпаниями в рамках одного поискового запроса, как по чартерам, так и по GDS-турам. В этом процессе также будет задействована платформа Eхpedia, на которую приходится 40% всего мирового рынка. Это будет очень удобно в плане оптимизации процесса формирования тура.

Сколько сейчас агентств в «Сети Турагентсв Coral Travel» и как изменилось их количество за год? 

Мы гордимся тем, что сохранили и укрепили нашу сеть в условиях пандемии. Сейчас в ней насчитывается 292 офиса. За год мы закрыли 19 офисов по причине несоответствия стандартам Coral Travel, но открыли 21 новый офис. Приоритеты остались теми же: знание продукта и качественное сопровождение туриста на всех этапах подбора, бронирования тура и в период отдыха. Сейчас эти стандарты особенно важны, потому что правила въезда в разные страны постоянно меняются, и нужно владеть актуальной информацией.

Какие подходы эффективного сотрудничества вы применяете?

Как и раньше, прежде всего нацеливаем агентства на результат, создаем условия, чтобы они работали с нами, становились лучше и в итоге получали туристическую премию Starway. Есть агентства, которые изначально мотивированы выйти на сцену и получить признание своей работы перед коллегами и для себя лично. Мы с удовольствием констатируем, что в этом году стало заметно больше победителей: если в 2019 году премию получило 103 агентства, то сейчас – 138.

Конечно, не обходится без мотивационных программ. Например, мы приглашаем лидеров продаж проинспектировать какой-либо наш эксклюзивный отель, потом получаем от них обратную связь. Таким образом становится понятно, что им понравилось, что нет, что стоит доработать и т.д. В итоге все в выигрыше: мы понимаем, что надо улучшить или поменять, а агентства получают продукт, максимально адаптированный к потребностям туристов. В условиях усиления конкуренции и демпинга на рынке такой подход полностью оправдан.

Мы понимаем, что сейчас вызовы практически одинаковые как для турагентов, так и для туроператоров. Нужны ресурсы на обучение персонала, посещение стран, надо уметь оперативно реагировать на все запросы. И в условиях работы на рынке, который очень чувствителен к колебанию цен и к обстоятельствам наподобие пандемии, очень важна взаимная поддержка туроператоров и их партнеров. И только тогда будет результат, и все останутся в выигрыше: и мы, и турагенты, и самое главное – туристы.

 

Источник