Стали известны подробности аварии автобуса с украинскими туристами в Турции

 

В результате сегодняшнего ДТП в провинции Мугла травмы легкой и средней тяжести получили 35 граждан Украины. Им была предоставлена медицинская помощь, угрозы их жизни нет. Предположительная причина аварии — сердечный приступ, случившийся у водителя, в результате чего туристический автобус столкнулся с другим автобусом, ехавшим в противоположном направлении и перевозивший школьников. Водитель, к сожалению, умер. Об этом сообщают Украинские Национальные новости со ссылкой на спикера МИД Украины Олега Николенко. По его данным, консульство Украины в Анталье уже взаимодействует с турецкими правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств аварии.

Установлена также связь с туроператором и страховой компанией. По линии какой компании отдыхали туристы, не сообщается. Неизвестно также, какому количеству людей потребовалась госпитализация. Из сообщения дипломата ясно лишь, что такие есть. По данным турецкого издания Mugla Yerel Haber, пострадавшие есть и в школьном автобусе, и в этом случае обошлось без жертв, хотя один из подростков остаётся в тяжелом состоянии.

Аварии в туристических регионах, к сожалению, периодически случаются, особенно в высокий сезон. В начале августа еще одно ДТП с автобусом, перевозившим туристов, случилось на трассе Конаклы — Анталья. Погибло 3 гражданина России, 16 получили ранения.

 

 

 

 

 

    

 

Источник