Спрос на Мальдивы идет в рост

 

Туроператоры констатируют значительное увеличение бронировок по Мальдивам. Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток рассказал, что по сравнению с началом прошлогоднего зимнего сезона турпакеты продаются гораздо активнее, общее количество забронированных туристов выросло примерно втрое. Пошло в рост и раннее бронирование: есть продажи не только на высокие даты, но и на февраль, март и апрель следующего года. «Этому способствуют хорошие тарифы на регулярных рейсах, в результате чего Мальдивы можно забронировать по цене «хорошего» Египта, в пределах 2500-3000$ на двоих»,  привёл пример Дмитрий Горбаток. Еще одним фактором, стимулирующим спрос, он называет большую вероятность «стопов», с чем уже не раз приходилось сталкиваться туроператорам в прошлые годы. 

Тенденцию роста спроса подтверждает и директор туроператора «Центр» Светлана Витковская. Она отмечает, что этому в немалой степени способствует и увеличение количества регулярных рейсов у Qatar Airways, flydubai и Turkish Airlines. «У них периодически бывают привлекательные цены в районе 700-760$ раундтрип, что способствует снижению стоимости турпакетов. Скидки делают и отельеры, особенно на второй и третий квартал следующего года. Повлияло также падение спроса с других рынков: в связи с аннуляциями бронировок туристами из стран южной Африки в продаже снова появились номера в популярных отелях, даже на новогодние даты»,  рассказала Светлана Витковская. 

Владелец компании Let Me Travel Наталья Магдичанская в свою очередь напоминает, что интерес к Мальдивам сохраняется в том числе и благодаря соответствию высоким стандартам безопасности: социальная дистанция на отдыхе достигается естественным образом благодаря уединенности курортов, концепту «один отель — один остров» и большими расстояниями между объектами размещения. «Многие туроператоры переориентировались с привычных направлений на продажу Мальдив, в Украине прошли различные воркшопы и рабочие встречи с представителями мальдивских отелей, рекордное количество турагентов посетило Мальдивы и в результате стало очень активно продавать это направление»,  рассказала собеседница. 

Немаловажно и то, что Мальдивы остаются достаточно лояльной страной в плане условий въезда. На сегодняшний день обязательным условием является отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до въезда. Сертификат вакцинации не обязателен. Важно также заполнить декларацию здоровья за 48 часов до въезда на Мале и перед вылетом обратно. В случае проживания в guest house нужно сдать ещё один ПЦР- тест за 72 часа до вылета, его ориентировочная стоимость составляет 85$.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник