Снят запрет на чартерные рейсы из России в Египет. Ждать ли падения цен?

 

8 июля российским туроператорам разрешили ставить чартерные рейсы на курорты Египта. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Пока что масштабы увеличения перевозки в Египет неясны: для того, чтобы авиакомпании могли выполнять чартерные рейсы, необходимо согласовать допуски и квоты. Вероятнее всего, туроператоры в полном объёме запустят их осенью, когда в стране наступит высокий туристический сезон. К тому же сейчас все полетные мощности нацелены на Турцию. Как передает «Интерфакс», такой прогноз озвучили в пресс-службе туркомпании «Интурист».

Поэтому в ближайшие недели, скорее всего, никакого влияния на украинский рынок такое решение не окажет. А дальше? По мнению замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александра Новиковского, ожидать значительного повышения цен по Египту не стоит, разве что немного поднимут цены отели бюджетного уровня. Премиум-сегмент вряд ли подорожает, потому что он и так востребован. Маловероятно и то, что украинские туроператоры больше не смогут получить выгодные контракты с отелями на предстоящий зимний сезон. «Большинство туроператоров, работающих по Египту, представлены как в России, так и в Украине, соответственно они будут использовать общий контрактинг. А остальные найдут способ договориться», — полагает Александр Новиковский. Также он обращает внимание на то, что с ростом российского турпотока и соответственно с увеличением доходов отельеры вполне могут поставить перед собой задачу повысить уровень своего сервиса и качество предоставляемых услуг – отнюдь не лишний момент.

Гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик также надеется, что приток российских туристов стимулирует египетскую туротрасль поднять уровень обслуживания. Цены, по его мнению, также вырастут, но в целом от этого должны выиграть все. А это возможно лишь в том случае, если в цепочке продаж начнут зарабатывать все её «звенья»: отели, принимающие компании, туроператоры, турагенты. «Только в таком случае можно предлагать туристам качественный турпродукт по адекватной цене. А когда на направлении периодически вспыхивают ценовые войны, туроператоры и турагенты зарабатывают не всегда. Кто-то постоянно ждёт горящих туров. Увеличение турпотока действительно поднимет цены, но тем самым создаст меньше условий для демпинга», — полагает Олег Кулик.

Собеседники также обращают внимание на то, что увеличение турпотоков в ту или иную страну не только способствует увеличению прибыльности туристического бизнеса, но и благотворно влияет на турсектор в целом. В том числе создавая условия для открытия новых отелей и дальнейшего развития туристической инфраструктуры.

 

 

 

 

 

 

Источник