Словакия пересмотрела правила въезда для туристов

В Словакии изменили требования к въезжающим туристам. Во-первых, правительство Словакии отказалось от разделения стран на зоны в связи со штаммом «Омикрон», а значит и упразднила особые условия для путешественников из стран риска. Новые правила учитывают позицию ЕС о том, что ковидный статус туриста имеет большее значение, чем страна, откуда он прибыл.

Пограничная служба Украины сообщает, что «с 4 февраля 2022 года по прибытии в Словакию лица, которые преодолели COVID-19 более 180 дней назад, имеют те же условия, что и вакцинированные. То есть для полностью вакцинированных лиц, а также для лиц, которые преодолели болезнь, домашний карантин по прибытии в Словакию не является обязательным».

До принятия новых правил все, кто перенес болезнь все равно должны были проходить карантин. Вакцинированные и переболевшие путешественники должны были регистрироваться в системе eHranica. Теперь eHranica обязательна только для невакцинированных лиц при каждом прибытии в Словакию.

Карантин для непривитых туристов уменьшили вдвое: с 10 до 5 дней. Карантина можно избежать, если сделать ПЦР-тест по прибытии в страну.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев

Источник