Шри-Ланка возобновила выдачу виз по прилету

Привитые от коронавируса туристы снова могут получить электронные разрешения на въезд по прибытию в аэропорты страны. Об этом сообщило информагентство «Синьхуа», эту информацию подтвердила и специалист по развитию бизнеса ланкийской компании Nkar Travels & Tours Алевтина Юрковская. Также она рассказала о других послаблениях для вакцинированных туристов: им не нужно сдавать ПЦР-тест по прибытии, можно самостоятельно находить транспорт для экскурсий и не нужно сначала отправляться в отели уровня 1, которые отвечают всем требованиям безопасности. Последняя мера, по её словам, уже себя изживает, потому что отели не стремятся работать по такой системе в связи с небольшим количеством гостей и частыми жалобами на отсутствие возможности выйти за их пределы.

В целом можно сделать вывод, что турпоток на Шри-Ланку растёт, но довольно невысокими темпами. По данным Департаменте иммиграции и эмиграции страны, в сентябре это островное государство посетило 13.5 тыс. путешественников, а в период с января по сентябрь — 35 тыс.

Для украинских туристов главным препятствием остаётся отсутствие прямых рейсов. До Коломбо по-прежнему можно добраться на flydubai, Air Arabia или Turkish Airlines с пересадками соответственно в Дубае, Шардже или Стамбуле. Такой перелёт продлится минимум 10 часов и стоит в районе 14 тыс. гривен в один конец. Туроператоры предлагают пакетные туры с перелётом такими рейсами, но цены нельзя назвать дешёвыми: самый бюджетный вариант, доступный в системах онлайн-бронирования, составил 37 тыс. гривен на двоих без учёта питания.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник