Шри Ланка меняет правила

 

Изменятся и требования к несовершеннолетним туристам. ПЦР-тест понадобится детям старше 12 лет (ранее такое требование распространялась на детей старше 2 лет). Ещё одно новшество заключается в том, что детям возрастом 12-18 лет обязательно придётся сдавать тест по прилёту и ждать его результат 2-3 часа, не покидая аэропорт. Ранее туристы после сдачи теста могли свободно пользоваться услугами трансфера и отправляться в отель, результаты обычно приходили еще до заселения.

О таких изменениях правил въезда на Шри-Ланку сообщает туроператор «Компас». В связи с этим в компании рекомендуют тем, кто отправляется на отдых с детьми, бронировать индивидуальный трансфер. И напоминают, что до новогодних праздников еще можно посетить Шри-Ланку по старым правилам, предъявив сертификат вакцинации или отрицательный результат ПЦР-теста. Второй тест придётся сдать на седьмой день пребывания.

Прямые рейсы между Украиной и Шри-Ланкой на сегодняшний день не выполняются. Добраться до острова можно регулярными рейсами Qatar Airways, flydubai, Air Arabia с пересадками соответственно в Дохе, Дубае или Шардже, или комбинируя рейсы двух перевозчиков, например МАУ и Turkish Airlines через Стамбул.

Стоимость перелёта в один конец доступна от 10 тыс. гривен. В связи с отсутствием чартерных программ цены по Шри-Ланке отнюдь не горящие: минимальная стоимость пакетного тура на двоих с вылетом в декабре составляет чуть менее 40 тыс. гривен на двоих без учета питания.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эмираты надолго ушли в «стоп»

Чартеры на EuroAtlantic вместо МАУ

Шість причин вирушити до Dubai Parks and Resorts

Минимальная стоимость размещения в отелях 5* Египта снова вырастет

Спрос на Мальдивы идет в рост

В Доху скоро можно будет летать чаще

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник