С какой даты в Черногорию с тестом?

 

 

Черногория ужесточает въезд.

Уже через несколько дней граждане Черногории и иностранцы смогут въехать в страну только при наличии любого из четырёх документов: подтверждение о полном курсе вакцинации или о получении первой дозы, отрицательный ПЦР-тест на коронавирус не старше 72 часов, подтверждение перенесённого заболевания (не менее 14 дней и не более 180 дней с момента получения положительного ПЦР-теста или теста на антиген) или наличие отрицательного теста на антиген не старше 48 часов.

В случае отсутствия таких документов придётся пройти карантин, который можно прервать после шестого дня в случае получения отрицательного ПЦР-теста. При этом беспрепятственный въезд сохраняется для граждан Сербии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Албании, Косово и Северной Македонии.

Об этом сообщает издание Vijesti со ссылкой на решение правительства Черногории. Ранее сообщалось о том, что вышеуказанные ограничения первоначально планировалось ввести с 21 августа, но в итоге сроки сместили на 24 августа. Приводится также комментарий директора Института общественного здравоохранения Игоря Галича, который отметил, что такие меры принимаются в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране.

Представители турбизнеса отмечают, что ограничения на въезд в принципе ничем не отличаются от тех, что уже давно действуют в других странах. Но на фоне того, что Черногория является одной из немногих стран, куда пока не требуются никакие тесты, спад спроса неминуем.

«Поэтому туроператорам придётся оптимизироваться, особенно это затронет тех, кто набрал большие объёмы. Иного выхода, чтобы отлетать сезон без потерь, не будет», — прогнозирует директор Adria Hit Владимир Швец.

Аналогичного мнения придерживается и руководитель направления Черногория, Шри-Ланка и Египет «АЛЬФ ТО» Мария Смиян. Она обратила внимание на то, что рейсов на сентябрь у туроператоров заявлено очень много, свою лепту вносят и продолжающиеся стопы в черногорских отелях, так что корректировки чартерных объёмов, практически, неизбежны.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

           

Источник