С хвостиками без очереди: в аэропорту Стамбула открыли стойку регистрации для путешественников с домашними животными

В аэропорту Стамбула теперь есть стойка регистрации и специальная комната для пассажиров с домашними животными. Стойка регистрации работает круглосуточно. Об этом сообщает издание Daily Sabah.

Согласно заявлению администрации аэропорта Стамбула (IGA) в понедельник, владельцы не несут никаких дополнительных расходов, если они путешествуют со своими домашними животными. С ослаблением мер по борьбе с пандемией в Турции и увеличением авиасообщения количество туристов, которые приезжают на отдых со своими питомцами, также увеличилось. Поэтому для таких путешественников решили создать комфортные условия в аэропорту.

Администрация аэропорта напомнила, что бронировать билеты на самолет для провоза питомца нужно не позднее чем за шесть часов до вылета. Количество домашних животных, которых можно перевезти в пассажирском салоне, во многом зависит от типа самолета. Некоторые потенциально опасные породы собак не допускаются на борт. Остальные правила провоза животных в салоне и в отсеке для домашних животных зависят от авиакомпании.

Источник