С 16 декабря украинцы не смогут поехать в Италию

Страна ужесточает правила въезда как минимум до 31 января 2022 года. Причина этого — «Омикрон», новый штамм коронавируса, который стремительно распространяется в мире.

Украину правительство Италии отнесло к странам из списка «Е». То есть наши граждане не могут пересечь итальянскую границу в качестве туристов. Им разрешены только поездки, у которых есть уважительная причина.

Так, въехать в Италию могут те, кто учится или лечится в стране. Кроме того, будут впускать тех, у кого есть итальянский вид на жительство. Те украинцы, у кого есть подтвержденные личные отношения с гражданами Италии, смогут пересечь границу только по решению специальной комиссии.

Обязательные условия въезда:
заполненная форма Passenger Locator Form;
сертификат о том, что человек не болен коронавирусом: ПЦР-тест или экспресс-тест;
заключить договор с медицинским учреждением по месту проживания, пройти самоизоляцию на протяжении десяти дней, после чего повторно сдать тест и, если он отрицательный, прекратить карантин.

При любых обстоятельствах запрещен въезд тем, кто на протяжении 14 последних дней жил или же транзитом находился в Африке.

Привитые граждане Евросоюза перед въездом тоже должны пройти тесты. Те же, кто не вакцинировался, должны проходить тесты и также провести в режиме самоизоляции пять дней. После этого тест сдается повторно. Если окажется, что человек не болен коронавирусом, карантин можно прекращать.

Читайте также: Какие страны открыты для украинцев

Источник