С 15 декабря в Польше вводят новые ограничения

Польша ужесточает карантинные правила и условия пересечения границы. Это связано с ростом новых случаев заболевания, среди которых зафиксирован новый штамм «Омикрон». Новые правила вступят в силу 15 декабря. Информацией поделились в «РБК-Украина», ссылаясь на ресурс WProst.

Через неделю загруженность ресторанов, гостиниц, залов театров и кинотеатров, культурных объектов и даже церквей сократится до 30% от общего количества мест. Сейчас перечисленные заведения и объекты могут работать с загруженностью в 50%. Для галерей и музеев вводится новая норма: 1 посетитель на 15 квадратных метров помещения. Для общественного транспорта новая норма составит 75% от свободных мест.

Ночные заведения больше не смогут принимать гостей с 15 декабря. Исключение сделают на новогоднюю ночь. С 31 декабря на 1 января заведения будут работать в формате закрытых вечеринок. То есть попасть в ресторан можно будет только по предварительному резерву. Количество гостей в ресторане должно не превышать 100 человек.

Сдавать тесты с 15 декабря придется даже вакцинированным гражданам, если в их домохозяйстве будет зарегистрирован случай заболевания.

Что касается условий въезда, то с 15 декабря все граждане стран не Шенгенской зоны должны сдать тест за 24 часа до пересечения границы и предъявить отрицательный результат.

Источник