Рейсы Lufthansa и Air France выполнит МАУ

 

 

Вместо Lufthansa и Air France, объявивших о временном прекращении полётов в Украину, по их маршрутам будет летать МАУ. Перевозчик уже начал продажу билетов на рейс Киев — Париж, который 22 февраля по расписанию должен был выполнять Air France. Об этом сообщается на сайте аэропорта «Борисполь». Открыты продажи и на рейсы Lufthansa из Киева в Мюнхен и Женеву, которые тоже будут выполнять МАУ. Сообщается также об увеличении емкости воздушных судов по этим маршрутам.

Ведутся переговоры и с другими украинскими авиакомпаниями для оперативного запуска авиарейсов по маршрутам, где не может оперировать Lufthansa Group. В качестве второго варианта рассматривается возможность перевозки пассажиров компаниями-членами Star Alliance (это более 20 а/к) и их партнёров. Об этом информирует Министерство Инфраструктуры.

Такие перестановки стали следствием продолжающихся отмен рейсов европейскими авиакомпаниями. Помимо Lufthansa и Air France, в Украину прекратили полёты Vueling, Austrian Airlines, Swiss, Eurowings, KLM, Scandinavian Airlines. Причина была озвучена ещё раньше: боязнь начала военных действий. Впрочем, в профильном министерстве заверяют, что украинские авиакомпании выполняют полёты почти по всем направлениям, по которым прекратили полёты их европейские коллеги.

В перспективе это даёт основания надеяться, что массовых отмен рейсов пока ожидать не стоит: украинские компании пока справляются со своими объёмами даже несмотря на отсутствие части своего флота. Длительных задержек нет даже у Bees Airline, которые временно лишились всех своих бортов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник