Qatar Airways полетят в Одессу

С 9 декабря национальная авиакомпания Катара начнёт выполнять полёты по маршруту Одесса — Доха. Из информации на сайте перевозчика следует, что запланированная периодичность — три раза в неделю, борт — Airbus A320. Длительность полета составит около пяти часов, стоимость перелёта в одну сторону — минимум 7782 грн в эконом-классе и минимум 26841 в бизнес-классе. Вылеты из Одессы предусмотрены в 16.45, из Дохи — в 8.30.

В турагентствах Одессы о перспективах расширения перевозки отзываются позитивно. Директор «ФОП Онацкий Д.В» Дмитрий Онацкий напоминает: среди потенциальных клиентов довольно много тех, кто хочет комфортно летать на отдых в экзотические страны, но не из Киева, а из Одессы. «Туристы любят летать с комфортом и особо ценят первоклассный сервис от авиакомпаний. А у Qatar Airways — широкая сеть маршрутов по всему миру, включая популярные в зимний сезон страны Юго-Восточной Азии и Индийского океана. Я успел ознакомиться с тарифами и стыковками по основным направлениям, пользующимся высоким спросом, и вижу, что они очень удобные. И цены интересные — от 15 тыс. грн. в оба конца в Бангкок, от 20 тыс. — в Мале», — отмечает Дмитрий. Наш собеседник не исключает, что в дальнейшем в результате конкуренции с Turkish Airlines и flydubai станет больше промо-тарифов, что ещё больше подстегнёт интерес к новым и уже имеющимся маршрутам.

«Конечно, прекрасно, что к нам заходит одна из лучших авиакомпаний. Есть категория туристов, которым принципиально лететь на отдых именно её рейсами», — добавляет директор «Фантазия Тревел» Иван Жигаль. Кроме того, он не исключает, что рост пассажиропотока будет не только за счёт повышения спроса по ряду дальних маршрутов, но и благодаря инкамингу.

Директор «Анна-тур» Анна Шляхова в свою очередь говорит о том, что туристам, выбирающим дальние перелёты с пересадкой, часто удобнее делить перелёт на два более коротких сегмента. Для таких клиентов Qatar Airways с их пятичасовым перелётом в Доху будут удобнее, чем Turkish Airlines, чьи рейсы в Стамбул занимают всего около часа. «Хотя у каждой авиакомпании свои особенности. У «Катарских авиалиний» часто есть акции на места в бизнес-классе, а турецкий перевозчик часто отменяет рейсы в Одессу в связи с погодными условиями. Но в любом случае появление новых игроков лучше монополии. Так что ждем снижения цен», — заключает Анна Шляхова. 

 

 

 

 

 

 

Источник