Путешественники в активной фазе, берем во внимание!

 

 

В первой половине сентября количество бронирований авиаперелетов выросло на 34%.

В августе же объемы продаж авиабилетов падали. Год назад ситуация была иной: объемы продаж росли вплоть до 16 августа, а затем нарисовался спад, который длился до середины ноября. Объемы бронирований за нынешний год существенно опережают прошлогодние. Такие данные опубликованы на сайте Центра экономической стратегии.

За счет чего произошел рост, более характерный для лета, чем для начала осени? В пояснениях к опубликованным диаграммам говорится о том, что высокая активность бронирований воздушных перелётов связана с тем, что люди стараются использовать возможности для путешествий, опасаясь ограничений на перелёты. Представители турбизнеса с таким выводом согласны. «Туристы стараются использовать возможность успеть слетать на отдых, пока снова не закрылись границы или не усложнились условия въезда», — поясняет директор Tabu Tour Максим Циркель. По его наблюдениям, перевозчики стараются использовать рост пассажиропотока в свою пользу: цены на перелёты растут даже у лоукостеров, но несмотря на это, на отдельных рейсах случаются овербукинги. То есть спрос явно превышает предложение.

Управляющий партнёр компании Airlife Елена Кашперская подтверждает, что в сентябре продажи авиабилетов увеличились и по её компании. Но при этом не выросла глубина продаж, что говорит о повышении спроса прежде всего на вылеты в ближайшие дни. «С одной стороны, люди действительно опасаются новых ограничений на поездки, поэтому и торопятся. С другой — многие уже завершили курс вакцинирования, и это открывает им дорогу не только в страны массового спроса, но и в ряд стран Евросоюза, которые долгое время были закрыты для туристических поездок», —  поясняет эксперт. Кроме того, свою роль играет и увеличение числа бизнес-поездок, а также с целью заработков или учебы, что как раз характерно для осеннего периода.

           

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У Кении есть все шансы стать фаворитом зимы с Travel Bridge

Польша разрешила въезд туристам из Украины. Но есть нюансы

Туротрасль опять передают!

Готелі, які вибирають туристи всього світу

Трендовий маркетинговий інструмент для тревел ринку України

 

 

 

    

 

           

Источник