Привитые и переболевшие путешественники могут приехать в Израиль

С 9 января 2022 года в стране смягчают условия пересечения границы. Так, въехать в Израиль могут туристы, у которых есть сертификат вакцинации или же справка о том, что человек уже болел коронавирусом и излечился от него.

Правда, на путешественников, которые прибывают из стран с «красным» уровнем опасности по количеству заражений COVID-19, эти правила не распространяются. Правительство планирует изменить список стран, в которые нельзя выезжать гражданам Израиля. Среди них по-прежнему будут США, ОАЭ, Великобритания, Швейцария, Турция, Мексика, Танзания, Эфиопия.

Также льготные правила не действуют для тех, кто привит вакциной «Спутник V». Правительство Израиля мотивирует такое решение тем, что нет убедительных данных о том, как «Спутник V» защищает от штамма «Омикрон». При этом вакцины Johnson & Johnson – Janssen, Moderna, Pfizer, Covishield, Sinopharm, Sinovac и AstraZeneca Минздрав Израиля признает.

Кроме того, чтобы пересечь границу страны, путешественники должны иметь при себе результаты ПЦР- или антиген-теста, сделанного в стране отправления. В момент прибытия в аэропорт надо сдать еще один тест и отправиться на самоизоляцию. Она длится 24 часа или до момента получения отрицательного результата теста.

Источник