После Мадейры карантин или тест?

 

Со 2 июля граждане Украины, возвращающиеся из Португалии, России, Великобритании и Индии или пребывавшие на территории этих стран не менее семи дней, должны установить мобильное приложение «Vdoma» для самоизоляции или обсервации. Или предъявить отрицательный результат теста на антиген COVID-19. Такой тест можно сдать в зоне пограничного контроля, где работают пункты тестирования.

Об этом МОЗ Украины со ссылкой на изменение в Постановлении Кабмина «Об установлении карантина и введении ограничительных противоэпидемических мер с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

Изменение правил въезда затронет туристов, возвращающихся с острова Мадейра, который является автономной территорией Португалии. Сюда скоро начнут выполняться . Впрочем, в туркомпаниях не видят в новых требованиях большой угрозы для спроса. Коммерческий директор Delicious Travel Павел Доан отмечает повышенный спрос на Мадейру. Туристов, по его ощущениям, не смущает шестичасовой перелёт, есть много запросов на отдых с детьми. «Наших туристов требование сдать тест по прилету не останавливает. К тому же, многие уже летали, сдавали тесты, загружали мобильное приложение «vdoma», многие, наверное, его и не удаляли. Для большинства в этом плане не будет ничего непривычного», — полагает собеседник.

В МОЗ Украины также поясняют такие меры продолжающимся распространением в вышеуказанных странах нового штамма коронавируса — «Дельта». В туркомпаниях отмечают, что непосредственно на Мадейре он на сегодняшний день не выявлен. Ранее сообщалось, что архипелаг начинает принимать туристов, которые вакцинированы всеми доступными на сегодня вакцинами от коронавируса.

Украинцы могут также посещать Мадейру, имея на руках отрицательный ПЦР-тест.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ідеальний відпочинок з дітьми або Sun Family Club у Єгипті

Грецию захотели многие, но смогут ли все?

На Халкидики уже отдыхают первые туристы Coral Travel

Открыты продажи по Мадейре

«Музенидис Тревел»: первые комментарии

«Музенидис» объявил о прекращении обслуживания туристов с 18 по 26 июня

 

 

 

 

Источник