Планируется еще один безвиз.

 

МИД Украины подготовило соглашение о безвизовом режиме с еще одной экзотической страной. Сегодня оно было одобрено на заседании правительства, впереди — подписание соглашения и прочие процедуры. Об этом в своем Твиттере написал Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Также, в скором времени, это островное государство начнёт смягчать правила въезда. Согласно поэтапному плану открытия границ, уже с 1 сентября срок карантина после прибытия на Маврикий будет сокращён до семи дней. В случае получения отрицательного результата туристу будет разрешено свободное передвижение по острову. А с 1 октября для тех, кто предъявит свидетельство о вакцинации, карантин отменяется. Согласно правилам въезда, понадобится также отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позже чем за 72 часа до прилета.

Директор компании «Центр» Светлана Витковская отмечает, что визовый режим и раньше не был преградой для туристов: виза выдавалась в аэропорту и была бесплатной. Что же касается карантина по прилёту, то он подразумевает постоянное нахождение в отеле. Туристы могут пользоваться всей инфраструктурой, свободно передвигаться по его территории, но не покидать её. На седьмой день можно сдать тест и, получив негативный результат, передвигаться по острову. Такой вариант не всех устроит, поскольку Маврикий не чисто пляжное направление. Поэтому неудивительно, что большого турпотока на Маврикий пока нет.

В то же время, по мнению турбизнеса, если Маврикий с 1 октября отменит карантин, то при наличии удобных стыковок направление будет востребовано и станет хорошей альтернативой Мальдивам, Доминикане или Занзибару. «К тому же Маврикий одобрил все основные вакцины, в том числе и те, которыми прививаются украинцы», — заключает Светлана Витковская.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

Альберт Ованесов занял пост директора известного ТО

Черногорию почти распродали до конца лета

Что со спросом на Турцию?

Вже можна бронювати зиму!

В Турции и Греции справляются с пожарами

Турагентства: спрос бьет рекорды

Элвис Абдураимов на новом месте

Европа открывается, но правила меняются

 

 

 

 

 

 

                      

Источник