Перевозки на Занзибар заявлено слишком много?

 

В туркомпаниях обеспокоены обилием заявленной перевозки на Занзибар. Чартерных рейсов гораздо больше, чем в прошлом году: четыре вылета в неделю анонсировано на SkyUp, параллельная программа есть у Anex Tour, она предусматривает один вылет в 10-11 дней. К тому же есть возможность добраться до Занзибара регулярными рейсами. В прошлом году же на этот остров в высокий сезон летало только два-три рейса в неделю, и этот объём был вполне соответствующим спросу.

По мнению директора туроператора «Центр» Светланы Витковской, на сегодняшний день заявленная перевозка явно выглядит избыточной, потому что многие отели на Занзибаре уже в «стопах». «Перевозки много, наземки мало, на новогодние даты уже почти невозможно подтвердить номера ни в одном популярном отеле. И это ещё при том, что нет наплыва туристов с российского рынка, как год назад. И хотя явной общей тенденции ценопада я пока не вижу, количество заявленных рейсов внушает опасения», — говорит она.

Исполнительный директор компании «Компас» Дмитрий Гудзий тоже говорит о том, что объёмы анонсированной перевозки по Занзибару весьма велики. По его наблюдениям, это уже привело к серьезному демпингу и сложностям с подтверждением некоторых отелей. Ближе к высокому сезону ситуация может ещё больше усугубиться. «В то же время тем, кто позаботился о наличии гарантийных номеров, беспокоиться не о чем», — напоминает собеседник.

Турагенты в свою очередь добавляют, что Занзибар уже пополнил перечень востребованных для туризма стран. Даже невзирая на свои особенности. «Там мало отелей, многие из них действительно уже в стопе. Есть нюансы с пляжами — надо готовить туристов к тому, что отливы чередуются с приливами. Но несмотря на всё, Занзибар по сути уже стал массовым направлением», — полагает директор «Аполло-тур» Андрей Демура.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник