Переворот в Тунисе. Как обстановка в турсекторе?

 

На курортах Туниса все спокойно, экскурсии проводятся по плану и без изменений в расписании, ограничений на передвижение в стране нет, туристические объекты, включая музеи и достопримечательности, работают в нормальном режиме. В штатном режиме работают и основные аэропорты страны в городах Энфида и Монастир: этот момент особенно важен, потому что поначалу сообщалось о том, что аэропорты закрыты.

Об этом сообщают туроператоры в своих рассылках, то же самое пишут представители турбизнеса, кто работает в Тунисе или находится на территории страны. Судя по расписанию рейсов аэропорта «Борисполь», ночной рейс SkyUp в Монастир вылетел по графику. В Join UP! также отметили, что никаких изменений в полётной программе в Тунис пока не предвидится.

Судя по последним новостям, в ночь с 25 на 26 июля политический кризис в Тунисе вошёл в острую фазу: президент страны Каис Саид отправил в отставку премье-министра и заморозил работу парламента. Такое решение было принято на фоне многочисленных акций протеста против действий правительства. Как сообщает Euronews, антиправительственные выступления прокатились по стране в воскресенье 25 июля. Участники протестов требовали роспуска парламента, суда над коррупционерами и привлечения к ответственности тех, кто виноват в ухудшении эпидемиологической ситуации. Иностранные и местные СМИ также сообщают, что в столицу Туниса введены войска, оцепившие здание парламента и штаб-квартиру национальной телекомпании.

В украинском внешнеполитическом ведомстве пока никак не отреагировали на события в Тунисе. А в туркомпаниях не исключают, что при дальнейшей эскалации конфликта придется отменить экскурсии в столицу Туниса. Но о таком сценарии пока можно не беспокоиться: в турагентствах отмечают, что туристы, отдыхающие в Тунисе, не жаловались о каких-либо неудобствах.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Путь в Европу открыт?

Для кого открылась Словения?

В ЕС собираются разрешить въезд без ограничений из Украины

Почему «горит» Хорватия

Черногория ушла в «стоп»

Снят запрет на чартерные рейсы из России в Египет. Ждать ли падения цен?

Конкуренция по Мадейре обострится, рейсов становится всё больше

 

 

 

 

 

 

Источник