Паландокен — на лыжи нужно ехать сейчас!

 

 

Я вернулась из Эрзерум и это была моя вторая поездка на горнолыжный курорт Паландокен.

Это место моя однозначная любовь и сюда хочется возвращать снова и снова. Знаете, чем берет это местечко? Здесь уютно, компактно, все рядом и есть все для комфортного катания. Важно понимать, кому предлагать. Профи и продвинутым лыжникам здесь будет скучно, говорят трасс для разнообразного катания не хватает, а вот начинающим и любителям — самое то!

Сейчас есть уникальная возможность добраться до Эрзерум на чартерных рейсах, НО их всего несколько, ТО Coral Travel делает все возможное, что бы они состоялись и у турпрофи есть все шансы подарить своим клиентам крутую возможность покататься в красивом месте.

Кстати, именно за красоту пейзажей, я его и полюбила. Когда поднимаешься на вершину горы, потрячсающие пейзажи, горы до горизонта и огни города. Да, там есть вечернее катание, трассы освещаются и это особенный кайф и плюс для тех, кто любит оттачивать свое мастерство, когда все уже устали.

 

Я собрала в список несколько весомых причин в пользу этого горнолыжного курорта, а первый чартерный рейс уже завтра!

 

— стоимость пакетного тура дешевле, чем проживание и катание в Украине

— курс лиры к доллару! В Турции не лучшие времена сейчас, инфляция, НО для туристов это выгодно!

— стоимость обеда-ужина 60-80 лир, отель можно брать на завтраках и кушать в разных кафе отелей. 

— снег есть! если снега нет — есть пушки.

— аренда оборудования от 60 лир за лыжи

— подъёмники кресельные и закрытая гондола, от 105 лир на день

— отелей немного, но все в достойном состоянии, можно рекомендовать. Все отели в зоне Паландокен близко расположены к подъемникам и друг к другу.

— туристов немного, в выходные приезжают местные, становится оживленнее.

— температура комфортная для катания

 

Мы остановились в отеле Snowdora, этот отель единственный здесь принадлежит государству, кстати, в нем абсолютно нет алкоголя, рекомендуем туристам брать с собой или ходить в бар отеля через дорогу.

Сам отель мне очень понравился, маленькие номера, но оч уютно, стандартные турецкие завтраки, не путать с AI, скорее как в городских отелях Стамбула. На системе НВ ужин будет похож на завтрак, я рекомендую брать ВВ и ужинать в кафе отеля.

У Snowdora красивые виды и панорамный бар.

Мне понравился отель Dedeman Palandoken еще с прошлого года, стоит на горе, рядом подъемник, прокат лыж, можно взять инструктора 30-50$/час.

Номерной фонд и сам отель чуть уставшие, но для заядлых лыжников самое то. Если брать Dedeman Palandoken на системе full board+, скипасс будет в цене.

Мы ужинали в отеле Polat 5* и отеле Dedeman Ski Lodge. В Polat 5* ужин был хороший турецкий AI, с красной рыбой, грилем, фруктами и 100500 десертов. У отеля красивые видовые террасы, своя зона катания и свой ски пасс в стоимости.

Ужин в отеле Dedeman Ski Lodge был в ресторане отеля, с камином и хорошим турецким вином. Если брать отель на ВВ, поужинать в ресторане будет стоить 90-120 лир без алкоголя. В отеле работает СПа центр для клиентов отеля, но открытый бассейн и в этом году не работает из-за карантина.

Итак, чем можно развлечься после, до или во время катания? На горе есть бары! Для передышки и отдыха отличный глинтвейн по 40 лир в баре отеля Dedeman Palandoken.

После катания все развлечения только в периметре отелей, а вот если выделить целый день на отдых, то можно съездить в Эрзерум!

Во-первых, в городе есть что посмотреть: прогуляться к городской крепости с часовой башней, заглянуть в музей, который расположен в бывшей медресе. Конечно, к такой прогулке нужно подготовиться и почитать, что там и как, так как с гидами и экскурсиями может не сложиться.

Во-вторых, можно сходить на обед в уникальное кафе! Здесь обедали звезды и политики, а фишка места в том, что они готовят лучший в регионе кебаб из ягненка! Посоветуйте своим туристам это место:  www.kadayifcimuammerusta.com.tr

В-третьих, городе отличный шоппинг-центр с кафе, магазинами и огромным Migros.

 

Турция отлично зарекомендовала себя в эти непростые ковидные времена: не меняет резко правила въезда, призгнает все вакцины, лояльна к туристам, однозначно курорт можно рекомендовать, особенно, на чартерных рейсах.

 

 

 

Мирослава Марченко 

Главный редактор Мастер тура

 

Источник