Открыто раннее бронирование по Сардинии

В системе онлайн-подбора туров «Феерии» уже есть цены на турпакеты с отдыхом на Сардинии. Вылеты из Киева в Ольбию планируется выполнять ежедневно по субботам, слот утренний, обратный рейс днем с возвращением в Киев в 17.35, перевозчик МАУ. Стоимость тура начинается от 32415 гривен на двоих. Судя по расписанию, рейсы будут выполняться с 28 мая по 17 сентября. Директор «Феерии» Игорь Захаренко рассказал, что чартерная программа строится по традиционному принципу: заказчиком является его компания, но не исключено сотрудничество с другими туроператорами.

Осенью прошлого года, напомним, турбизнес отнесся к такому начинанию позитивно. Сейчас же перспективы оцениваются неоднозначно. Директор компании «Альянс» Дмитрий Горбаток напомнил о том, что Италия на сегодняшний день закрыта для туристических поездок. И пока неясно, когда и на каких условиях будет разрешен въезд с целью туризма. Поэтому большого спроса по этому направлению пока быть не может. По своей компании, например, он подтвердил сокращение объёмов по Италии примерно на 90% по сравнению с ноябрем и декабрем прошлого года. «Так что рассчитывать на хорошие темпы раннего бронирования сейчас не стоит. Всё будет зависеть от того, какие будут правила въезда для туристов и будут ли они вообще. Италия в этом плане довольно своеобразна: в прошлом году, например, когда уже открывались для туристических поездок Испания и Греция, Италия «зеленый свет» не давала», — привел пример Дмитрий Горбаток.

С другой стороны, есть основания предполагать, что к лету ситуация может измениться к лучшему: статистика заболеваний коронавирусом пойдет на спад, а страны, где турпотоки достигают своего пика летом, всё же станут лояльнее к туризму. В пользу оптимистических прогнозов также говорят и летние планы других туроператоров: Anex Tour анонсировал рейс Киев — Римини, в расписании SkyUp уже давно значатся рейсы из Киева в Катанию, Ламеция Терме, Неаполь, Рим, Римини и Милан. Не говоря уже о расписании других авиакомпаний (только у Ryanair, например, в летнем расписании значится 7 маршрутов в Италию из Киева).

Директор «Артекс-94» Олег Пикерский в свою очередь напоминает о том, что Сардиния является престижным местом для отдыха, где есть отели разной ценовой категории. К тому же данный регион Италии отлично подходит для сочетания пляжного и экскурсионного отдыха, а экскурсии можно совмещать с посещением соседней Корсики. «Поэтому идея чартерной программы на этот остров заслуживает внимания», — резюмировал он.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник