Отелям Египта запретили снижать цены

 

С 1 ноября 2021 года вступили в силу ограничения стоимости размещения в гостиничных учреждениях Египта. Минимальная плата за услуги по размещению составляет 40$ или эквивалент этой суммы из расчета на человека за одну ночь в отелях категории 5*, в отелях 4* — минимум 28$ или эквивалент этой суммы. Об этом сообщило Министерство туризма и древностей Египта. О таких намерениях египетские власти предупреждали ещё летом. 

По мнению туроператоров, последствия такого решения скажутся лишь в долгосрочной перспективе. «Повышение стоимости услуг создаст возможность подтянуть сервис, провести реновации, но в ближайшее время такая тенденция массово не проявится. Египет и так с лихвой вернул объёмы докризисного периода: в отелях сплошные стопы. Скорее, изменений следует ожидать ближе к весне, когда начнёт расти спрос по альтернативным направлениям — Эмираты и страны Средиземноморья. В этот период Египту придётся бороться за клиентов, особенно за тех, кто привык к хорошему сервису», — прогнозирует замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский.

Другой собеседник согласен с тем, что последствия такого решения проявятся уже в следующем году. И затронут разве что отели бюджетной категории, которые ранее могли предлагать услуги размещения по более низким ценам, чем утвержденные. Дорогие отели, по его мнению, это нововведение практически не заметят, потому что их ценник и так выше. Такие объекты размещения разве что лишатся возможности стимулировать спрос акционными предложениями в периоды пониженного спроса.

Впрочем, в ближайшее время спад спроса отельерам Египта и так не грозит. Заметный рост спроса на отели Египта был зафиксирован еще в октябре. Во второй половине месяца заполняемость отелей на курортах Красного моря достигла 80% и продолжала расти. Об этом сообщала Египетская ассоциация отелей Красного моря. Во многом этому поспособствовало наращивание чартерной перевозки с российского рынка и отмена ограничений по заполняемости отелей. А также сезонность: в это время года найти альтернативу Египту сложно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник