Новости спрос не подкосили

 

Вплоть до конца рабочего дня в турагентствах не зафиксировали глобального спада бронировок и запросов со стороны туристов. Директор двух офисов сети агентств Tours&Tickets в Одессе Валерия Вайвада рассказала, что по ее наблюдениям спрос был более-менее стабильным на протяжении всего февраля¸ а сегодня было сделано даже больше бронировок, чем обычно. «Я всегда стараюсь не поддерживать панические настроения туристов, а наоборот, успокаивать их, предлагать дополнительные страховые пакеты, проговаривать возможные риски. Благо, туроператоры обычно идут навстречу туристам, и в случае, если по какой-то причине они не могут вылететь в выбранную дату, всегда есть возможность поменять её», — рассказала наша собеседница. 

Аналогичное положение дел со спросом подтвердила и директор агентства Fans Of Travel Алеся Сырникова: есть запросы и на ближайшие даты, и на март-апрель, а те, кто уже забронировал туры, пока не изъявляют желания их аннулировать. «Страхов у туристов нет, у некоторых только есть ожидания, что начнут падать цены по Египту, уже были такие звонки», — рассказала она.

«Явного спада я не вижу, на этой неделе продажи идут даже лучше, чем в начале прошлой неделе. Но в целом спрос гораздо хуже, чем год назад. Понятно, что влияет негативный новостной фон, чего не было в конце прошлой зимы. И сколько продлится такой «провал», во многом будет зависеть от дальнейшего развития политической ситуации», — рассказал в свою очередь гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик.

Собеседники отмечают, что паника в рядах туристов встречается меньше, чем ожидалось. Во многом благодаря тому, что у туроператоров и авиакомпаний уже есть алгоритмы действий на случай форс-мажоров. А некоторые проблемы удается решать по мере их поступления, как в случае с нехваткой бортов и отказом от выполнения полётов европейскими авиаперевозчиками. Свое влияние оказывает и сезонность: в этот период активность туристов и без того традиционно идёт на спад, оживляясь ближе к маю.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник