Небо над Украиной открыто

 

 

Массовых отмен рейсов украинскими и иностранными перевозчиками по состоянию на сегодня, 14 февраля не наблюдается.

Есть только точечные изменения, которые не оказывают решающего влияния на ситуацию в целом. Об этом сообщает, в частности, пресс-служба бориспольского аэропорта, то же самое видно и по онлайн-табло столичного аэровокзала. Пока что единственными авиакомпаниями, скорректировавшими свои планы, остаются KLM, flydubai и Qatar Airways.

KLM отменила полёты в Киев до 17 февраля, сегодня рейс из Амстердама в Киев был выполнен МАУ. flydubai поменяли графики вылетов до конца февраля, сдвинув время прибытия и вылета на поздний вечер. Qatar Airways отменили рейс, намеченный на 14 февраля, но сообщили, что следующие вылеты будут выполняться на более вместительном типе воздушного судна. Успокаивающая информация пришла и от SkyUp: изменений в расписании перевозчика не предвидится, все рейсы выполняются в штатном режиме, продажа авиабилетов возобновлена. Пресс-служба авиакомпании также сообщила о том, что совместно с Министерством инфраструктуры и правительством Украины удалось обеспечить безопасность полётов над Украиной. Из этого можно сделать вывод, что перевозчик гарантирует, что повторения ситуации с субботним рейсом из Фуншала, который из-за требований лизингодателя пришлось посадить в Кишинёве, не произойдёт. О намерении временно отменить полёты над Украиной уведомила также авиакомпания Norwegian

В Мининфраструктуры также сообщили о том, что правительство создало дополнительный механизм страхования безопасности полётов. Он заключается в том, что объём резервного фонда Госбюджета увеличен до 16.6 млрд гривен. Эти средства в случае необходимости могут использоваться для гарантии безопасности полётов в украинском воздушном пространстве для страховщиков, компаний-перестраховщиков, лизинговых компаний и самих перевозчиков.

Отдельно подчёркивается, что выделенные средства покрывают страховые случаи для не менее 23 воздушных судов. Правда, пока непонятно, примут ли такие условия страховые компании и лизингодатели. На сайте Join UP! отмечается, что SkyUp достиг договорённости со страховщиками насчёт страхования полётов в украинском авиапросторе. Переговоры со страховыми компаниями, Мининфраструктуры и Госавиаслужбой ведут и МАУ, которым уже пришлось по требованию лизингодателей отправить пять бортов в Испанию. Остальные самолёты остаются во флоте перевозчика. Об этом сообщает пресс-служба МАУ. 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Anex Tour, вы нас слышите?! Турагенты в недоумении

Открыто раннее бронирование по Сардинии

Anex tour пока никак не отреагировал на протест турпрофи

Yas Island Abu Dhabi: 10 аргументів "за" та жодного "проти"

Промо-прайсы снизили продажи ведущего ТО

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник