На Кубу собираются пускать без теста этой осенью

Власти Кубы намерены отменить обязательный ПЦР-текст для туристов, которые прибывают в страну. Ослабление правил предварительно начнется с 15 ноября.

К этому моменту власти решили ослабить правила въезда для всех вакцинированных туристов, а обязательный ПЦР-тест заменят на выборочное тестирование, сообщает «Интерфакс Украина» со ссылкой на Министерство туризма Кубы.

«Учитывая прогресс вакцинации на Кубе и ее эффективность, а также то, что более 90% населения острова будут привиты в ноябре, власти страны готовят условия для постепенного открытия границ с 15 ноября 2021 года. Протоколы для туристов будут более гибкими и сосредоточатся на наблюдении за гражданами, у которых есть симптомы коронавируса. Диагностические тесты по прибытии будут проводиться выборочно, а ПЦР-тест не будет требоваться от всех. Также будет учтен сертификат о вакцинации от коронавируса», – говорится в сообщении.

Между тем, министерство не уточняет, какие именно препараты для вакцинации от коронавируса будут признаны на Кубе. Сейчас жители острова прививаются трехфазной вакциной Abdala, разработанной Центром генной инженерии и биотехнологий Кубы. По итогам испытаний она показала эффективность от COVID-19 на 92%. Одновременно на Кубе разрабатывают еще несколько вакцин от коронавируса.

Источник