На Халкидики уже отдыхают первые туристы Coral Travel

Coral Travel начал выполнение чартерных рейсов на полуостров Халкидики. 19 июня состоялся первый рейс Киев – Салоники. Полётная программа будет выполняться совместно с а/к МАУ из Киева и Львова.

Ассортимент отелей, которые туроператор намерен предлагать туристам, охватывает все регионы Халкидики — от полуострова Кассандра, который часто выбирает молодёжь, до спокойного и размеренного отдыха на берегах Ситонии в окружении соснового леса. Есть и варианты размещения с максимальной приближенностью к святой горе Афон. Турпакеты доступны в системе онлайн-подбора туроператора, минимальная стоимость тура на сегодняшний день – от 8325 гривен на человека с вылетом 30.06 на шесть ночей.

Халкидики по праву считается одним из самых привлекательных туристических регионов материковой Греции. Благодаря изрезанной береговой линии здесь находится бесчисленное количество уютных бухт и белоснежных пляжей, большинство из которых отмечено «Голубым флагом». Высокий сезон на Халкидики длится с мая по сентябрь, а благодаря низкой влажности воздуха летняя жара здесь практически не ощущается. «К тому же именно в этом регионе можно успешно сочетать пляжный и экскурсионный отдых: например, посетить древний город Салоники, увидеть гору Олимп и комплекс монастырей Метеора. Также обязательно рекомендованы для посещения Черепаший остров с великолепными пляжами, и село Афитос, где сохранился традиционный греческий архитектурный стиль», — говорит директор Coral Travel UkraineТатьяна Прокопенко.

На Халкидики есть чем заняться и молодежи. Например, полуостров Кассандра (так называемый первый палец Халкидики) известен обилием пляжных дискотек и активной ночной жизнью. Здесь же расположен и ряд курортов: Сани, Певкохори, Калитея. Ситония (второй палец) отличается не столь насыщенной курортной инфраструктурой и меньшим количеством туристов. Но в силу этого он больше подходит для отдыха с детьми и для тех, кто предпочитает спокойный размеренный отдых.

Полетная программа на Халкидики из Киева продлится до 25 сентября, вылеты два раза в неделю по средам и суботам. Из Львова туристы смогут вылететь каждую субботу в период с 3 июля по 18 сентября.

Не стоит забывать и о том, что Coral Travel предлагает туры и в другие регионы Греции. Например, на Крит, с вылетом из Киева (три раза в неделю) и Львова (дважды в неделю). Вплоть до 25 сентября также выполняются рейсы из Киева на Родос, дважды в неделю.

Правила въезда в Грецию можно посмотреть здесь.

 

 

Источник