На 28 рейсов в неделю меньше

В феврале количество чартерных рейсов на курорты Египта значительно уменьшится.

Если с 17 по 23 января из Украины в общей сложности было выполнено 112 вылетов, то на период с 14 по 20 февраля их анонсировано уже 84. Причем фактическое сокращение объёмов еще больше, поскольку на некоторых рейсах Anex Tour борта поменяли на менее вместительные. Самое большое сокращение полётных программ произведено по Киеву, где вместо 69 еженедельных рейсов останется 51, есть небольшие оптимизации и среди региональных программ. Наибольшее количество региональных чартерных рейсов было и остаётся в Харькове, Львове, Запорожье и Одессе, хотя и там проведены оптимизации и сняты отдельные частоты. Такой статистикой поделился директор «Пегас Туристик» Дмитрий Карякин. По его мнению, такие действия туроператоров были продиктованы падением спроса, и оптимизация полётных программ в обозримом будущем должна выровнять соотношение спроса и предложения.

Вопрос, насколько это поможет «погасить» продолжающееся , остаётся открытым. «Главный фактор сокращения спроса — психологический. Многие боятся куда-то лететь на фоне слухов о нападении на Украину. И спрос стал проседать ещё примерно в середине января. До этого бронировки шли отлично. Возможно, объёмы в любом случае надо было регулировать, но сокращение спроса вынуждает это делать более активно и решительно», — поясняет гендиректор сети агентств «Поехали с нами» Олег Кулик. Среди других факторов, оказывающих влияние на продажи, он назвал продолжающийся рост статистики заболевании COVID-19 и сезонность — в данное время года на курортах Египта ощутимо прохладнее.

Оптимизации полетных программ, напомним, проводились туроператорами и раньше, хотя и не в столь глобальном масштабе. Но заметного результата это не дало, «горение» по Египту осталось. Турпакеты по-прежнему доступны в пределах 15016 тыс. гривен на двоих на 6-7 ночей, отель 5*.

 

 

Источник