Минимальная стоимость размещения в отелях 5* Египта снова вырастет

 

В Египте снова пересмотрят минимальную цену, которую отели могут взимать за свои услуги. Об этом пишет издание Egypt Independent. Из публикации следует, что на этот раз изменения затронут только отели 5*. С 1 мая следующего года цена размещения в отелях категории составит минимум 50$ за ночь. В отдельных провинциях это правило вступит в силу с ноября 2022 года, но в каких именно, не уточняется. В той же публикации приводится мнение замминистра туризма и древностей по делам туризма Гада Шалаби. В частности, чиновник отметил, что очередной пересмотр минимальной стоимости размещения повышает ценность египетских направлений и представляет собой второй шаг в направлении перестройки механизмов продажи продукции египетского рынка в разных странах.

Ранее минимальные цены на проживание в египетских отелях размещения уже пересматривались. В соответствии с новыми правилами, вступившими в силу в начале зимнего сезона и актуальными сейчас, отели категории 5* не могут устанавливать цены ниже 40$ или эквивалента этой суммы из расчета на человека на одну ночь. Ранее египетские власти обосновывали такие меры борьбой с демпингом на рынке гостиничных услуг. И действительно, некоторые отельеры в борьбе за привлечение туристов могли очень сильно опускать цены, тем самым, по мнению чиновников, дискредитируя всю отельную отрасль.

Отразится ли это на ценообразовании на египетском направлении? По мнению турбизнеса, новые правила вполне могут удорожить стоимость турпакетов. Но на ситуацию с ценами влияют не только отельеры, но и заказчики чартерных рейсов. Поэтому, с одной стороны, оснований для демпинга станет ещё меньше, но снижать цены могут и сами туроператоры, которые наращивают количество перевозки. Такое мнение высказал, в частности, директор «Аполло-тур» Андрей Демура. Как раз такая ситуация в очередной раз возникла в конце ноября и начале декабря, когда спрос на Египет традиционно просел в связи с межсезоньем.

В то же время другого рода новости из Египта красноречиво показывают, что нарушать постановления министерств чревато последствиями. По данным египетских СМИ, ряд отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха закрыты по причине серьёзных нарушений соблюдения правил санитарной безопасности. В их числе — Montillon Grand Horizon Beach Resort, Grand Hotel, Sharm Inn Amarein, Luna Sharm Hotel, Aida Better Life Resort, Sphinx Aqua Park Beach Resort.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник