Куда еще можно успеть в праздничные даты?

 

 

Подтвердить что-то по Египту в новогоднюю ночь уже практически нереально, вся надежда только на отказные туры. По словам директора  ST Travel Светланы Триобчук, можно найти доступные номера в Rixos Premium Magawish (Хургада) в первых числах января, но есть проблема с перелётом: на чартерных рейсах уже нет свободных мест.

В агентстве Roksa Tour подтверждают: выбирать что-то по Хургаде, Шарм-эль-Шейху или Марса-Аламу можно только с 3-4 января. И такой пакетный тур обойдётся гораздо дороже, чем в низкий сезон. Например, 7 ночей на двоих в отеле 5* Шарм-эль-Шейха с вылетом 3 января доступны за 20800 гривен на двоих, хотя обычно такой вариант стоит в районе 12000 гривен. Минимальный по стоимости турпакет с отдыхом в Марса-Аламе доступен только на 4 января и стоит почти 28 тыс. гривен на двоих.            

Остаются ещё варианты и по экзотике. Директор компании «Центр» Светлана Витковская рассказала, что можно подобрать достойные варианты по Маврикию: отели 5* Iko Anantara и Constance Bell Mare, но это тоже будет значительно дороже из-за доплаты за перелёт на Turkish Airlines. Авиабилеты на высокие даты вырастают в цене практически в два раза, и вместо 800$ на одного человека придётся заплатить около 1500$. Но билеты и свободные номера по этим отелям пока можно найти даже на 30 декабря. По Таиланду (Пхукет) можно ещё подтвердить отели Kata Thani, Amari и The Nai Har, по Мальдивам — Kuda Villingli на 28 декабря или Centara Ras Fushi Beach Villa и Dhigali. «Но всё быстро меняется: одни отели то появляются в доступе в связи с появлением отказных туров, то снова на «стопе» из-за высокого спроса с разных рынков», — отмечает Светлана Витковская.

Директор компании «5 Океанов» Лариса Педченко напоминает о том, что можно найти неплохие варианты и по Турции. Например, пакетный тур в Стамбул с проживанием в отеле 3* и вылетом из Киева 31 декабря. Пять ночей стоят 27200 гривен, что тоже гораздо дороже, чем в низкий сезон. То же самое и по горнолыжке: еще есть места в отелях Кайсери, но нет мест на прямых рейсах, поэтому добраться до этого региона можно разве что с пересадкой в Стамбуле. И стоить это будет в районе 35-40 тыс. гривен на двоих, хотя обычно ценник по таким турам дешевле тысяч на 10. «Что же касается Египта, то вплоть до 10 января особого выбора уже нет. Поэтому я всегда советую своим туристам не ждать до последнего, особенно если речь идет о поездках на высокие даты. Это обойдется дороже, и подобрать оптимальный вариант сложнее. Но желающие запрыгнуть в уходящий поезд всегда были и будут», — заключает Лариса Педченко.

Определённым утешением для, не определившихся со своими планами, туристов могут быть новогодние распродажи на регулярных рейсах, которыми балуют пассажиров некоторые перевозчики. Например, у Qatar Airways есть предложения по перелёту Киев — Дубай всего за 9900 гривен в обе стороны. У SkyUp по этому направлению тоже есть акция: в отдельные даты начала января перелёт стоит 3878 гривен в один конец, тогда как 1, 4 и 5 января существенно дороже. Но бронируя перелёт, следует помнить, что с местами в отелях Эмиратов уже давно возникают сложности: «стопы» начались и продолжаются до сих пор. Ещё ниже цены у этого перевозчика на маршруту Киев – Тбилиси: 2 января можно улететь в столицу Грузии за 2697 гривен, на более поздние даты есть авиабилеты за 1199 гривен в одну сторону.

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Туроператоры предупреждают об изменении правил въезда в Египет

В Join UP! официально сообщили о смене руководства

Отсрочки введения кассовых аппаратов не будет. Что делать турагентам?

Туроператор обещает компенсацию до 1000 евро за овербукинг

Пакетники в Саудовскую Аравию?!

Эмираты надолго ушли в «стоп»

Чартеры на EuroAtlantic вместо МАУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник