Куда cтанет проще въехать? Страны одна за другой объявляют о смягчении правил

 

В Грецию уже можно въезжать, имея на руках не только отрицательный результат ПЦР-теста, но и отрицательный экспресс-тест. Также увеличен минимальный возраст детей, которым нужно иметь документы, подтверждающие у них отсутствие COVID-19. Теперь въезд без таких документов разрешен детям до 12 лет (ранее до 6 лет). Об этом пишет издание ekathimerini.com. Естественно, вакцинированные туристы также могут без ограничений посещать Грецию.

Для вакцинированных туристов с 1 июля открывается также Израиль. Об этом сообщает Jerusalim Post. Для получения разрешения на въезд не потребуется дополнительное разрешение, но власти страны еще окончательно не утвердили список стран, граждане которых получат доступ в Израиль. Зато точно известно, что невакцинированных туристов будут отправлять на карантин. Украинцы, кстати, могут посещать Израиль уже сейчас, при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус не старше 72 часов. По прибытии необходимо сдать ещё один тест. Но самое главное условие заключается в том, что все иностранные пассажиры должны пройти самоизоляцию от 10 до 14 дней.

По Турции радикальных изменений во въезде на сегодняшний день нет (хотя есть инсайдерская информация о том, что в ближайшее время для туристов из Украины собираются отменить ПЦР-тесты). Зато достоверно известно другое: с 1 июля в Турции отменят комендантский час и будут сняты все ограничения на междугородние поездки и городской общественный транспорт. Об этом сообщает ресурс Anadolu со ссылкой на заявление Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

1 июля также станет важной датой в процессе восстановления пассажиропотока на Пхукет. Именно со следующего месяца там намерены начать приём туристов, которые подтвердят, что прошли полный курс вакцинации. Как сообщает «Укринформ», таким образом власти Таиланда намерены тестировать план открытия остальных курортов страны. Открыть для туристов всю страну планируется в течение следующего полугода, что в общем-то логично: высокий сезон в Таиланде традиционно начинается в зимний период.

Еще на прошлой неделе также были обновлены правила въезда в Грузию. Детям до десяти лет теперь не нужно предоставлять отрицательный тест на коронавирус. Об этом сообщает news.finance.ua со ссылкой на «Эхо Кавказа».

 

 

 

 

 

 

 

Источник