Конкуренция по Мадейре обострится, рейсов становится всё больше

 

С 24 июля прямые рейсы на Мадейру начнёт выполнять SkyUp. Частота – раз в неделю по субботам, минимальная стоимость авиабилета на маршрут Киев – Фуншал составляет 4068 гривен, обратно – от 4124 грн. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании. На сайте SkyUp также напоминают о том, что Мадейра, в отличие от континентальной части Португалии, на сегодняшний день свободно пускает туристов. Ограничения очень лояльные: достаточно иметь при себе негативный ПЦР-тест и заполненную анкету. Тем, кто сделал прививку от COVID-19 или уже переболел и может предъявить соответствующие документы, тест не нужен.

Таким образом, объём запланированной перевозки на Мадейру вырос фактически вдвое, поскольку ранее о намерении поставить туда чартерный рейс объявила «Феерия». На вопрос, получится ли поделить направление между двумя туроператорами, директор «Феерии» Игорь Захаренко лаконично ответил так: «всё будет зависеть от агентов». А директор компании Delicious Travel Елена Рудик полагает, выход на Мадейру другого игрока прогнозируемо усилит конкуренцию, и направление станет дешевле, от чего выиграют туристы. По ее мнению, такой расклад был вполне предсказуем. «Мадейра очень лояльна по условиям въезда, это едва ли не единственный доступный на сегодня отдых на островах в ЕС, за исключением островной Греции. Другие альтернативы, такие как Тенерифе или Майорка, для массового туриста из Украины недоступны. Поэтому было очевидно, что другие туроператоры тоже обратят внимание на Мадейру, и появление новых полетных программ — вопрос времени», — поясняет она.

Еще один собеседник обращает внимание на то, что в конечном счете важны будут не только цены, но и какой турпродукт в итоге будет предложен рынку. Также имеет значение и длительность тура. Кому-то будет удобнее полететь на Мадейру на неделю, кому-то, учитывая длительность перелёта, на десять дней, как предлагает «Феерия». Так что выбирать тур туристы будут ещё и по этому принципу. Очевидно также и другое: когда откроются другие страны ЕС, сниженных цен по Мадейре, скорее всего, уже не будет.

 

 

 

 

 

 

 

Источник