Кого пустят в Израиль?

 

С 19 сентября вакцинированные граждане почти всех стран мира, за исключением Болгарии, Бразилии, Мексики и Турции, снова получат возможность въезжать на территорию Израиля.Но только в составе организованных туристических групп.

Как  The Jerusalem Post, туристы должны подтвердить, что в течение последних шести месяцев они получили вторую дозу препарата, признанного Министерством здравоохранения Израиля. Также в аэропорту придется пройти серологический тест на антитела, который даёт результат уже через 20 минут и обойдётся в 127 шекелей (около 1000 гривен).

Издание также ссылается на полученную от властей Израиля информацию о том, что туристические компании уже могут подавать заявки на группы от 5 до 30 туристов, как это было до временного закрытия границ. Общее количество иностранных туристических групп не ограничено. Ожидается, что первые заявки начнут поступать уже на текущей неделе, после окончания праздника Рош ха-Шана, который в этом году выпадает на 6-8 сентября.

Но в ближайшее время, скорее всего, туроператоры не рискнут серьезно наращивать объёмы по Израилю. В туркомпаниях отмечают, что Израиль ранее уже анонсировал открытие границ, но в итоге послабления откладывались.

Например, в начале июня было объявлено о готовности принимать ограниченное число вакцинированных туристических групп. Но после того, как было отмечено увеличение новых случаев заболевания коронавирусом, открытие границ было отложено сначала до начала июля, а затем на неопределенный срок.

А в начале августа был введен обязательный семидневный карантин для въезжающих путешественников почти из всех стран мира, поэтому ни о каких групповых поездках не могло быть и речи.

Пока нет уверенности, что страна действительно начала пускать туристов, никто не станет строить далеко идущие планы. Ещё одна сложность с планированием поездки в Израиль заключается в том, что пока остаётся неясным алгоритм действий в случае, если серологический тест по прибытию покажет отсутствие антител.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Готелі, які вибирають туристи всього світу

Трендовий маркетинговий інструмент для тревел ринку України

Выгодная спецуслуга на рейсах в Анталию

Чартер на горнолыжные курорты пока один?

 

                      

 

           

Источник