Как ТО помогают туристам, застрявшим заграницей

Закрытое небо над Украиной и отмена регулярных и чартерных рейсов сделало невозможным возвращение с отдыха украинских граждан.

Точное число их пока неизвестно. В туркомпаниях же говорят о том, что держат ситуацию с размещением туристов на контроле. Замгендиректора TEZ TOUR Ukraine Александр Новиковский рассказал, что всем туристам его компании рекомендовано обращаться к гидам, которые совместно с принимающими компаниями занимаются расселением до нормализации ситуации. «Часть туристов уже размещена по отелям.

Что касается оплаты, то DMC берут все расходы на себя. Мы находимся на прямой связи с консульствами. Никто не брошен», — кратко прокомментировал он.

Директор «Альянса» Дмитрий Горбаток тоже отметил, что уже обзвонил всех принимающих партнёров своей компании, и все его заверили, что позаботятся о туристах и продлят их проживание. Сoral Travel в своем телеграм-канале сообщил о том, что партнёры туроператора «заботятся о туристах, находящихся за пределами территории Украиы». И просит сохранять спокойствие. В профильных турсообществах в соцсетях и в личных аккаунтах туркомпаний и их представителей также можно встретить многочисленные слова поддержки, часто вместе с конкретными предложениями о помощи.

Алгоритма возврата туристов пока не выработано. Как один из вариантов рассматривается возврат наземным транспортом, но это по понятным причинам подойдет не всем. В МИД Украины рекомендуют оставаться в местах временного проживания за рубежом и следить за развитием событий.

Редактор нашего портала в данный момент находится в Португалии с группой турагентов. Консульство Украины не дает никаких разъяснений. Добираться в Украину будем самостоятельно. Авиакомпания отменила все регулярные рейсы и оформляет возврат денег за билеты на счета в личных кабинетах SkyUp. Турагенты рассматривают маршрут до Польши, а там по обстоятельствам. 

 

Держимся. Все будет Украина!!!!

 

Команда Мастер тура

Источник