Израиль скорректировал срок действия сертификатов о вакцинации для туристов

Министерство здравоохранения Израиля изменило срок действия сертификатов о вакцинации для российских туристов.

 

 

Ранее стало известно, что сертификаты о вакцинации «Спутником V» у въезжающих в Израиль туристов из России действительны в течение месяца. Теперь они действуют до 28 февраля 2022 года или полгода – согласно более поздней из двух дат.

«Привитые «Спутником» будут считаться вакцинированными при условии положительного результата серологического анализа, сданного при въезде в Израиль. Срок, в течение которого они считаются вакцинированными: при наличии электронного удостоверения о пройденных вакцинациях – в течение полугода с момента получения последней дозы вакцины или до 28 февраля 2022 года – согласно более поздней из двух дат», — цитирует «Интерфакс» Минздрав Израиля.

Электронное удостоверение можно получить на специальном сайте. Для этого потребуется ввести личные данные, информацию о сертификате и даты прививок. Помимо этого, российским туристам необходимо:

  • Сдать платный тест на антитела по прибытии в Израиль;
  • Заполнить анкету прибывающего;
  • Сдать тест на коронавирус перед вылетом в Израиль, а также по прибытии в международный аэропорт Бен-Гуриона (до получения результата путешественникам необходимо находиться на карантине в течение 24 часов).

Уточняется, что невакцинированным туристам въезжать в Израиль нельзя.

Источник